Лука Дель Боно о лондонском районе Мейфэйр
Лука Дель Боно 

Лука Дель Боно предлагает собственный маршрут по одному из самых роскошных районов Лондона. Несмотря на гламурную репутацию, шикарный и любимый рестораторами и владельцами престижных закрытых клубов Мейфэйр помнит о своем историческом прошлом: даже своим названием район обязан майской ярмарке на площади Шеперд-маркет. И если пройтись от Восточного входа в Гайд-парк к Риджент-стрит, можно действительно уловить дух истории.

Места

Berkeley Square

Сердце Мейфэйра, откуда расходятся несколько артерий, ведущих к самым запоминающимся местам района W1. До 1733 года здесь находилась резиденция дворянской семьи Глостершир, а в 1940-х площадь была обессмерчена благодаря хиту Веры Линн A Nightingale Sang in Berkeley Square.

Mount Street Gardens 

South Audley Street

Передохнуть от городской суеты можно в викторианских садах Маунт-стритгарденс. На выходе из садов держите курс на улицу Карлос-плейс, где стоит задержаться возле дома №9 – бывшего жилища Оскара Уайльда.

St James’s Church 

197 Piccadilly

Приютившаяся на углу Пикадилли неподалеку от Fortnum and Mason церковь Св. Иакова была построена в 1684 году знаменитым архитектором Кристофером Реном. Во дворе церкви под сенью вечнозеленых магнолий работает рынок – идеальное место для рождественского шопинга.

Отели

Connaught Hotel 

Carlos Place

Знаменитый отель Коннаут – место, где всегда можно поднять боевой дух при помощи удивительных коктейлей в баре на заднем дворе.

The Dorchester

Park Lane

Отель 1930-х годов c прекрасным видом на Гайд-парк рекомендуется всем, кто ищет тишины. В свое время ее здесь находили даже члены королевской семьи. 

Claridge’s 

Brook Street

Основанная в 1812 году гостиница в стиле ар-деко – настоящий символ английского эстеблишмента. Долгое время оставалась любимым пристанищем глав государств и королевских семей Европы.

The Ritz 

150 Piccadilly

Не стоит забывать и о всемирно знаменитой парадигме роскоши. В этом отеле вы всегда будете в хорошей компании – как бывших постояльцев, так и нынешних.

Бары, клубы, рестораны

Scott’s 

20 Mount Street

Закажите столик на улице и смотрите, как вертится мир на Маунт-стрит. Современный дизайн обманчив, ведь именно в этом ресторане автор бондианы Ян Флеминг пил свой знаменитый смешанный, но не взболтанный мартини.

The Wolseley

160 Piccadilly

Завтрак в Wolseley – абсолютный маст. Начните день с газеты, свежих фруктов, йогурта и пирожных или – в рамках приобщения к настоящему британскому стилю жизни – почек с пряностями или копченой селедки.

Cecconi’s 

5A Burlington Gardens

Здесь вы найдете немного магии Венеции на лондонской земле – в конце 1970-х Энцо Чеккони, генеральный менеджер венецианского Cipriani, привез эту жемчужину в Лондон, и ужин здесь по-прежнему никого не разочарует.

Novikov

50A Berkeley Street

Безумно прекрасный Novikov Restaurant & Bar может похвастаться двумя ресторанами и стильным лаундж-баром. В азиатском ресторане с открытой кухней и восхитительным стендом с морепродуктами и овощами всегда интересно наблюдать за тем, как готовится ваш ужин.

Nobu 

15 Berkeley Street

Лучшая японская кухня в фантастическом ресторане в сочетании с модной обстановкой. Вечер здесь будет по-настоящему ослепительным.

Charlie 

15 Berkeley Street

После ужина в Nobu отправляйтесь в новое модное место, вдохновленное легендарным Чарли Чаплином. Ночь в этом удивительном баре вскружит голову, но в самом правильном смысле слова.

Sketch 

9 Sonduit Street

Многогранное удовольствие гарантировано – еда, искусство и музыка в эксцентричном здании XVIII века.

Шопинг

Burlington Arcade 51 Piccadilly

Fortnum and Mason 811 Piccadilly

Чтобы поймать ощущение праздника, побалуйте себя прогулкой по Пикадилли. По одну руку у вас окажется Burlington Arcade в рождественских огнях,  по другую – Fortnum and Mason, где помимо всегда потрясающе украшенных витрин можно насладиться великосветским британским чаепитием. 

Maison Assouline 

196A Piccadilly

Следующая остановка – обитель пищи духовной: расширьте границы познания с помощью одной из их многочисленных книг и насладитесь отличным кофе в месте, больше всего напоминающем домашнюю библиотеку.

Читайте также
Наш постоянный автор Александр Раппопорт продолжает раскрывать свои любимые места в Нью-Йорке
Норвегия на автомобиле за 9 дней
Из Дубровника в Венецию: по следам Джона Сноу
Детокс на борту MY Halas
Где ужинать в Москве на майские праздники: 3 открытия мая
Марокко для детей
Лучшие места в Индии для «перезагрузки» организма
Шаром покати 13 лучших курортов Европы, где играют в гольф