Антонио Кальче о планах часовой марки Girard-Perregaux
Антонио Кальче 

Как вам удалось за год с небольшим достичь таких впечатляющих результатов?

За 15 месяцев нашей новой команде и в самом деле удалось многое. Мы вернули марку к ее великим истокам, создали несколько потрясающих новых моделей класса Grande Complication, возродили спортивную линию Laureato, презентовали абсолютно новую автоспортивную коллекцию Competizione. При этом все новинки строго выдержаны в славных традициях Girard-Perregaux. Мы стремимся вернуть непререкаемый авторитет нашего великого дома на рынке и среди коллекционеров и уже почти достигли своей цели.

И делаете это очень смело – в юбилейные годы принято перевыпускать обновленные версии бестселлеров прошлого, винтажные часы…

Все идет по плану. Наш модельный ряд теперь основывается на пяти платформах. Первая – линия классических и винтажных часов 1966, 1945 и ww.tc. Вторая – наши знаменитые «Мосты» во главе с культовым Three Bridges Tourbillon. К технической платформе относятся, конечно же, сенсационные Constant Escapement и наши инновационные опыты с авангардными материалами для корпусов и механизмов. Четвертая платформа – успешная дамская коллекция Cat’s Eye. Надеюсь, пятой станет новейший хронограф Competizione.

А где же Laureato и ваши совершенно замечательные Chamber of Wonders? 

Эти модели очень хороши, но они вспомогательные платформы. Невозможно же выпускать в большом количестве часы класса Metiers d’Art с декорированными вручную циферблатами из коллекции Chamber of Wonders! А Laureato – безусловно, очень важная для истории дома модель (именно поэтому, кстати, мы возобновили ее выпуск, отправив в отставку Hawk), но спортивному casual еще предстоит завоевать свою клиентуру.

Как, собственно, и вашей новинке Competizione?

В ее успехе я абсолютно уверен. У модели Competizione Stradale идеально сбалансированный дизайн на стыке классики и спорта, а Competizione Circuito – яркий авангардизм во всем: начиная с корпуса из уникального придуманного нами материала, название которому мы еще даже не придумали. Титан и углепластик стираются в пыль, смешиваются и запекаются при высокой температуре и под большим давлением. В итоге получилась субстанция, которая в разы легче и прочнее самих титана и углепластика. Более того, этот материал не только не боится электромагнитного поля, но еще и защищает от него механизм. Часы вместе с механизмом весят всего 53 грамма. 

В этом году у вас много стальных моделей в классической коллекции 1966, обновился ваш хит Tourbillon with Three Golden Bridges. Но самое поразительное – ваш юбилейный сет из турбийонов с центральной секундной стрелкой и одним мостом Golden Bridge!

Я очень горжусь тем, как нам удалось освежить Tourbillon with Three Golden Bridges, – потрясающая дизайнерская работа Стефано Макалузо! Ну а серию из четырех турбийонов с одним мостом Girard-Perregaux Place Girardet мы посвятили наиболее значимым событиям в истории дома с 1791 по 2016 год. Каждая модель имеет уникальный декор циферблата, а выбрав один мост вместо привычных трех, мы доказали, что у культовой коллекции огромный потенциал. И еще я горжусь юбилейными ультратонкими классическими автоматическими часами в 44-миллиметровом корпусе. Такие тонкие часы в корпусе подобного диаметра практически никто не делает, потому что ни у кого нет механизмов большого калибра, как наш диаметром 33 мм. Теперь вы понимаете, сколь безграничны возможности Girard-Perregaux и сколько мне еще предстоит сделать, чтобы раскрыть их! 

Читайте также
Илона Саркисова Котелюх о новостях Трех Долин
Австралия глазами Майкла Тача
Альфа-тим в Патагонии
Чрезвычайный и полномочный посол Мальты в России Пьер Клайв Аджус «Мальта – это совершенно уникальный фьюжн и продукт абсолютно нишевый»
Илона Саркисова-Котелюх feat Евгений и Екатерина Кузины о Дубае
Cофья Капкова о любви, об Израиле и о главных премьерах февраля
Илона Саркисова-Котелюх о самых захватывающих путешествиях Йохана Эрнста Нильсона, его мечтах и планах
Пхукет Кирилла Гусева