Надежда Оболенцева о планах на май и главных событиях июня
Надежда Оболенцева 

На майские я решила отправиться за волной и попрактиковать серфинг. Для этого лучшего места, чем Бали, профессионалы говорят, не найти. Расписание на день: серфинг, йога, массаж, книжки и просмотр кино. Целых две недели наслаждения. Еду туда впервые, поэтому расскажу о своих впечатлениях в одном из следующих номеров.

Лучшее время для путешествия на Бали:
с  мая по сентябрь
Температура воздуха в мае и июне:
от +30 до +33 градусов днем
и от +23 до +24 – ночью

В конце мая окажусь в Каннах. Внезапное решение о поездке на Каннский кинофестиваль в этом году связано с тем, что картина Кирилла Серебренникова «Ученик», продюсерами которой являются Илья Стюарт и Света Устинова, будет представлена в программе «Особый взгляд».  Прилечу буквально на день, чтобы поддержать своих друзей. Остановлюсь у друзей и обязательно загляну в любимый ресторан La Petite Maison в Ницце.

После лекции Марины Давыдовой в «Гоголь-центре» поняла, что 21 мая жизненно необходимо оказаться в Вене и попасть на спектакль бельгийского художника, скульптора, перформера, дизайнера и режиссера Яна Фабра «Гора Олимп». Действие длится ровно сутки, зритель имеет право приходить и уходить когда считает нужным, перерывов нет, а на входе можно получить спальный мешок. Морально я готова к такому эксперименту, поэтому уже бронирую отель и продумываю маршруты. Планирую остановиться в старинном отеле Palais Coburg Residenz, который расположен рядом с собором Св. Стефана. Его еще называют «спаржевый дворец» из-за свободно стоящих колон галереи. Оказавшись в Вене, обязательно пойду в Бельведер посмотреть на самое большое собрание картин Климта и любимого Эгона Шиле. Затем прогуляюсь до Дома Хундертвассера, на творчество которого, к слову, большое влияние оказал тот самый Шиле.

5 июня в Электротеатре Станиславский «Клуб 418» закрывает свой сезон спектаклем Константина Богомолова «Лир», специально восстановленным по этому случаю. А сразу после него хочу поехать на три ночи в Сочи на «Кинотавр» смотреть хорошее кино в хорошей компании. Остановиться планирую в «Swissotel Сочи Камелия». Первый раз побывала в этом отеле, когда моя подруга Марина Костина открывала ювелирный бутик эксклюзивных украшений J-Point. А еще там жили мои родители во время свадебного путешествия. Поэтому теперь мой выбор всегда за ним. А из ресторанов могу с уверенностью порекомендовать «Дионис». В период кинофестиваля время между кинопросмотрами неизменно проводишь только там. Жареный сулугуни и куриные люля-кебаб – самые вкусные «на районе», а дружественный официант Сергей абсолютно незаменим во время «Кинотавтра». 

Читайте также
Куда уходит детство или где лучше всего отдыхать с детьми
Нижняя Калифорния: путешествие в мир вестернов, кактусов, серых китов и эзотерики
Raffles Maldives Meradhoo открылся на Мальдивах
Александр Раппопорт о гастрономической жизни Парижа
Александр Раппопорт
Burj Al Arab Jumeirah: повод съездить в Дубай
8 самых живописных ботанических садов Турции
Три идеи: куда отправиться на уик-энд в начале весны
Марк Гарбер о Баку
Марк Гарбер