Полина Киценко и Лори Родкин о том, как изменилась жизнь за 5 лет
Полина Киценко 

Лори: Мы с тобой разговаривали для Prime Traveller пять лет назад. Как тебе кажется, многое с тех пор изменилось?

Полина: Мне кажется, мы обе похорошели. Мы ведь живем по принципу «через пять лет я буду на пять лет моложе». 

Лори: Да, пожалуй (смеется). А еще я за эти пять лет побывала в совершенно разных уголках мира – Бангкок, Шанхай, Токио, Лондон, Париж, Кипр, Бразилия. Путешествия заняли значительное место в моей жизни. И самое удивительное, что в каждой поездке мне удавалось совместить бизнес и удовольствие от открытия чего-то нового и почерпнуть вдохновение для новой коллекции. 

Полина: Да, путешествия очень заряжают. Париж и Нью-Йорк всегда, но теперь еще и Лондон. Это же Вавилон XXI века. Хотя иногда мне для того, чтобы найти вдохновение, необходимо уехать туда, где можно отключиться от всего. Ты вот любишь Азию, а я обожаю Альпы – они для меня лучший источник вдохновения и лучшая перезарядка. Когда я подхожу к небу на вершине горы и включаю свое невидимое зарядное устройство, втыкаю штепсель прямо в небо. Меня это очень сильно вдохновляет. Но, с другой стороны, эстетически, конечно, мне нравится погружаться в атмосферу стремительных больших и модных городов, чтобы почувствовать ритм и стиль жизни здесь и сейчас. Твое место силы по-прежнему Бали?

Лори: Я недавно обнаружила, что плавание в Средиземном море меня тоже успокаивает. Мне вообще нравится проводить время на воде. Но Бали остается для меня местом безмятежности. Ты права – мало что меняется.

Полина: И это здорово. Мы такие же, как и были: любим хорошо проводить время, в нас все так же много самоиронии, сарказма, юмора, мы очень трудолюбивы, но умеем хорошо отдохнуть вместе, когда собираемся. Ты ведь никогда не была для меня просто деловым партнером, и ты по-прежнему мой учитель и близкий друг. Я всегда жду встреч с тобой не только чтобы покопаться в самых красивых наркотических украшениях в мире, но и потому что каждая минута этих встреч – урок жизни и очень классно проведенное время.

Лори: Я, кстати, недавно приобрела две резиденции – в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе. Сейчас работаю над их отделкой и дизайном. А потом – жду в гости! Совместный отдых нам отлично удается. Мы так великолепно провели время с Машей Адоньевой на ее яхте… 

Полина: Да, это было действительно шикарно. На самом деле, чем старше становишься, тем больше понимаешь, что по-настоящему отдохнуть можно только с подругами. Я не сравниваю с  отдыхом с семьей, семья – самое святое на свете, что только может быть. Но в семье все равно много моментов, когда ты словно на работе: можешь ли ты прилечь на лежак, когда у тебя двухлетняя дочка? Никогда в жизни. Можешь ли ты спать на пять минут дольше, чем спит она? Тоже нет. Мои муж и сын считают, что каждая минута моего времени, каждый мой вздох принадлежит им, и они не ошибаются. Это счастье, но ты не принадлежишь себе, всегда находишься в компании своих требовательных любимых. Поэтому единственное место, где я могу полностью расслабиться, выглядеть как хочу, одеваться в пух и прах или вообще ходить нерасчесанной и в маске – это на девичнике. Это новая приятная форма перезарядки.

Лори: И маршрут у нас был потрясающий. Монако, Сан-Тропе, Кап д'Антиб, Портофино… Это было божественно! Хорошо, что Шер удалось уговорить присоединиться к нам. Получился лучший девичник!

Полина: Это правда. Надо будет повторить. По-прежнему хочу съездить с тобой и в Стамбул, и в Аспен. Жаль, что ситуация в Турции не располагает к тому, что мы окажемся там в ближайшее время. А вот в Аспен нам поехать ничего не мешает! 

Лори: Хотя я более чем удачно превратила коллекционирование в спорт, моим самым любимым способом медитации после хождения под парусом по сей день остается шопинг, и я все еще слишком труслива, чтобы одолеть склон. Правда, еще игра в снежки, так что, возможно, в Аспен действительно имеет смысл съездить! (смеется). Если отвлечься от отдыха и вспомнить о работе, скажи, какие fashion-перемены тебя расстраивают?

Полина: Никакие! Ты как профессионал прекрасно знаешь, что мы с тобой к ним легко адаптируемся. И что мы всегда будем предлагать нашим клиентам то, что они хотят, хотя это будет обязательно сделано в эстетике, которую несет в себе бренд Loree Rodkin и которую Podium Jewellery считает приемлемой для российского рынка. Мы же с тобой всегда работаем в невероятном партнерстве и синергии… 

Лори: Это правда. Я стараюсь разделять работу и развлечения… Но на самом деле работа для меня и есть развлечение. Я счастливый человек (улыбается). Кстати, я обратила внимание, что в последнее время изделия дизайнеров стали более утонченными. Бриллианты будто вьются вокруг пальцев, как золотистые локоны ангела. В дизайне присутствует своего рода кошачья эстетика. 

Полина: Да, ювелирная мода немного изменилась. И если десять лет назад все сходили с ума по большим серьгам-шандельерам и носили их чуть ли не на завтрак, то сейчас все охотятся за тоненькими изделиями, хотят носить body jewellery. Сегодня украшения должны как-то тонко обвивать пальчики, манить, посверкивать в ушах, но не сваливать с ног каратами и весом драгоценного металла. Но это никак не меняет эстетику и крутизну твоих украшений. Более того, годы идут, а все изделия, даже крупные, которые у меня есть от Loree Rodkin, я ношу каждое лето и каждую зиму. Твой стиль подружки рок-звезды или даже самой рок-звезды вечен. И в любое время, когда бы я ни надела сделанные тобой украшения, которым пять, десять или даже 15 лет, они всегда становятся conversation piece. Люди знакомятся, чтобы просто спросить, а что на мне. Это безвременный, не уходящий, неувядающий, самый крутой на свете рок-н-ролл в бриллиантах. Расскажи немного про свою последнюю коллекцию.

Лори: Белое золото и бриллианты в моих коллекциях остаются неизменно, но желтое золото стало превалировать. Поэтому серые бриллианты и серое золото, которые я открыла, отложены на потом. В последней коллекции больше синих и красных цветов. В особенности я одержима синими оттенками. А еще расширились мои коллекции парфюма и свечей и аксессуаров – очков, шарфов и сумок. 


Читайте также
Куда уходит детство или где лучше всего отдыхать с детьми
Нижняя Калифорния: путешествие в мир вестернов, кактусов, серых китов и эзотерики
Raffles Maldives Meradhoo открылся на Мальдивах
Александр Раппопорт о гастрономической жизни Парижа
Александр Раппопорт
Burj Al Arab Jumeirah: повод съездить в Дубай
8 самых живописных ботанических садов Турции
Три идеи: куда отправиться на уик-энд в начале весны
Марк Гарбер о Баку
Марк Гарбер