Новый генеральный директор Club Med в России Оливье Монсо "Где я буду этим летом? На французской даче в Анталье, конечно!"

Я живу в России уже более 20 лет. Изначально я планировал отправиться на работу в Малайзию, но  поступило предложение из Москвы. Был октябрь 1993 года… Я решил, что будет интересно (смеется). И не ошибся – день в России в то время по насыщенности был равен году жизни во Франции.

Сначала я основал и возглавил компанию, которая занималась импортом французских вин на российский рынок. Мы также открыли первый в Москве винный клуб Domaines & Chateaux для ценителей истинно французского art de vivre. Потом крупная компания по производству оборудования для ресторанов и отелей предложила мне открыть в Москве филиал. Затем я присоединился к команде мирового лидера рынка по строительству модульных зданий. В то время люди только начали понимать, что вкладывать деньги в недвижимость – не то же самое, что вкладывать деньги в бизнес, и от покупки стали переходить к аренде, которой мы и занимались. Ну и где после такого разностороннего опыта я мог оказаться, как не в Club Med? (смеется).

Когда мне предложили возглавить Club Med, на меня сразу нахлынули воспоминания. Вот я впервые в Club Med 40 лет назад с родителями. Не помню, что это был за курорт, но отчетливо помню свои эмоции – солнце, веселье, gentils organisateurs (заботливые организаторы), которые создают уникальную атмосферу для gentils membres (милых клиентов)... Вот Кемер, куда я часто ездил один, а затем с женой и дочерьми, и, наконец, Прованс, где я провел юность… С Club Med связана история моей жизни.

Что мне больше всего нравится в этой компании, так это дух. Здесь не боятся креативить, рисковать и пробовать. Ведь именно Club Med придумал концепцию all-inclusive еще в 50-х годах, которая сегодня включает в себя шефов с двумя-тремя звездами Мишлен, великолепные вина, лучшие французские бренды в спа и более 60 видов спорта. И, что важно именно для русских путешественников, возможность без страха доверить нашим gentils organisateurs своих детей. Наши клиенты знают, что, отправляя ребенка на занятия по горным лыжам, те оденут его как следует и намажут ему кремом нос.

У нас 68 курортов, они все очень разные, и трудно выбрать любимый, но, пожалуй, два моих фаворита: Club Med Palmiye в Анталье и Club Med Opio в Провансе. Турция – это по-настоящему семейный отдых. И, конечно, невероятная природа: 18 гектаров сосновых, пальмовых и лимонных рощ, море и величественный Таурус. Все там напоминает мне Прованс, а для наших русских клиентов это просто французская дача, куда можно приехать на все лето. Club Med Opio – это лавандовые поля, оливковые рощи и потрясающие ароматы. С 29 апреля по 6 мая там будет проходить цикл эксклюзивных экскурсий  «Пять чувств», позволяющий ощутить всю магию Прованса. Побывать в Грасе, где создаются лучшие духи, сходить утром в субботу на рынок в Сен-Поль-де-Ванс, наполненный ароматом провансальских трав и овощей, а в церкви по соседству звонят колокола... Это воспоминания на всю жизнь.

Где я буду этим летом? Как и все, в Club Med Palmiye, конечно (смеется). Для жены и детей там настоящий рай. А как только появится время, пожалуй, отправлюсь на Мальдивы и в Китай. Сейчас мы активно работаем над развитием этого направления – хотим объединить два наших китайских курорта в единое путешествие с потрясающей культурной программой. 

 

Топ-3 винных карт ресторанов Москвы 


 

La Colline

Жером Кустийас – потрясающий шеф со звездой Мишлен и находит уникальные вина. Например, Côtes de Bourg – Roc de Cambes Франсуа Митьявиля. По словам Жерома, самое бургундское бордо. Для меня это лучшая оценка – красным бордо я предпочитаю бургундские.

ул. Речная, стр. 1,
дер. Большое Сареево

 

«Матрешка»

Потрясающая реклама русской гастрономии, а в винной карте редкие, топовые для своих регионов позиции – Savigny-Les-Beaune, Antoine Guyon – Condrieu, Yves Cuilleron.

Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6

 

Bistrot Le Provos

Это «столовая» моего друга Эрика Ле Прово со смешным счетом, отличной кухней и прекрасным Cotes du Rhône Vieilles Vignes.

Милютинский пер., 3

Читайте также
Дочери Артура Юнаева и Евгения Иванова рассказали Prime Traveller о своем главном увлечении – конном спорте
Стелла Аминова о путешествиях, гастрономических открытиях и ее любимых бьюти-адресах
Юта глазами Полины Киценко
Супруга чрезвычайного и полномочного посла Словении в России Виктория Шелиго: «Приехав впервые, все задаются вопросом, почему не сделали этого раньше»
Посол Хорватии в России Тончи Станичич: «Всегда рекомендую друзьям поездку в конце сентября – начале октября»
P.S Самые яркие впечатления лета 2018
Гидо Полито «Утомленные вечеринками держат путь в Пунта-Ала»
Чрезвычайный и полномочный посол Королевства Дания Томас Винклер «Мое лучшее путешествие по России – road trip с друзьями от Екатеринбурга до Москвы»