Лука Дель Боно о лучших ресторанах Лондона-2018
Лука Дель Боно 

За последние годы гастрономическая сцена города обогатилась таким количеством свежих красок и вкусов, а практически в каждом районе города появилось такое количество ресторанов абсолютно мирового уровня, что Лондон по праву завоевал статус culinary destination.


Dinings

Эта команда открыла свой первый современный японский ресторан в Мэрилебоне в 2006 году, а в этом году взорвала Найтс- бридж. В теплое время года их укромная веранда – идеальное место для бранча и эстетского эскапизма в пределах города. Формат изакая позволяет наслаждаться небольшими порциями блюд и суши, приготовленными из свежайших морепродуктов, которые ежедневно доставляют из Корнуэлла. И запивать все это саке под собственным брендом Dinings, произведенной на семейном производстве в районе Киото.


Walton House, Lennox Garden Mews, Walton St, London, SW3 2JH


Berners Tavern

Настоящая лондонская классика в ресторане при отеле London EDITION делается из лучших продуктов, которые могут предложить британские острова. Шеф и владелец ресторана Джейсон Атертон отдает дань каноническим блюдам британской кухни. А отдельное удовольствие – Afternoon Tea по выходным с прекрасным меню национальных десертов.


10 Berners St, London, W1T 3NP


Barrafina

Один из моих фаворитов на все времена – испанский тапас-бар со звездой Мишлен. Свободных мест не найти ни в одной из четырех локаций, а сочетание открытой кухни, мраморных барных стоек и обшитых красной кожей банкеток создает незабываемую атмосферу. В следующий визит в Лондон непременно отправлюсь на разведку в самую новую из четырех локаций – в новом районе Coal Drops Yard.

www.barrafina.co.uk

Читайте также
Илона Саркисова-Котелюх о Лионе
Марк Гарбер об Аравии – в целом о стране и о частном
Марк Гарбер
Андрей Деллос об умении отдыхать по-настоящему
Взглянуть на часы по-новому: 4 новинки сезона
Марк Гарберг о Люксембурге
Марк Гарбер
Анна Чернышева о покорении Доломитов на снегоступах
Марк Гарбер о бразильском Жери, месте, свободном от невроза
Марк Гарбер
Андрей Деллос о феномене истинно русского веселья
Андрей Деллос