Cофья Капкова о кино и музыке в ноябре
В мире кино, как известно, одну из главных ролей играет музыка.  Практически каждый выдающийся фильм запоминается еще и саундтреком, и композитор иногда не уступает режиссеру по степени влияния. Это я к тому, что если будете 10 ноября в Нью-Йорке, обязательно сходите в Карнеги-холл на концерт, посвященный выдающемуся современному композитору Леониду Десятникову, который известен в том числе и тем, что создал музыкальные шедевры для таких фильмов, как «Подмосковные вечера», «Москва», «Дневник его жены».

Я не случайно заговорила о музыке. В ноябре в прокат выходит сразу три документальные ленты о талантливых музыкантах. Очень ожидаемая российская премьера – фильм Романа Супера «За закрытыми окнами» о трагически скончавшемся музыканте Децле.

Также 21 ноября в прокат выходит еще один фильм про музыканта – рэпера Лил Пипа «Все обо всех». Лил – сын выпускников Гарварда, который бросил школу и увлекся Sound Cloud, став к двадцати годам одним из ключевых представителей новой школы хип-хопа и родоначальником эмо-рэпа. Второй его студийный альбом был выпущен посмертно и вошел в топ-10 чартов США. Лил Пип умер в 21 год от передозировки наркотиков и ксанакса, успев нажить миллионную армию поклонников по всему миру. Я, кстати, в их числе. Falling Down навсегда в моем сердце.

Талантливые музыканты, к сожалению, очень часто сгорают неоправданно рано. Об этом и история главной премьеры ноября в ЦДК – фильм молодого режиссера Дарьи Иванковой «Анатолий Крупнов. Он был». Это байопик о жизни и творчестве культового рок-музыканта, лидера группы «Черный обелиск», который ярко взлетел в 80-е и быстро сгорел в 90-е. Дарья Иванкова уже известна своим документальным фильмом об Алексее Балабанове. Ее новый режиссерский опыт определенно достоин внимания – фильм получился очень душевным и честным.

К слову, о душевности. Новый классный тренд в кино – реставрация старых лент. В ноябре на большой экран выходит культовое немое кино Чарли Чаплина «Огни большого города». Удивительно, что добрая романтическая комедия, снятая почти 90 лет назад в период Великой депрессии, до сих пор вызывает у зрителя такие живые эмоции. В свое время премьеру в США посетил Альберт Эйнштейн, а в Великобритании – Бернард Шоу. Посмотрим, кто придет у нас.
 
Читайте также
Илона Саркисова Котелюх о новостях Трех Долин
Австралия глазами Майкла Тача
Альфа-тим в Патагонии
Чрезвычайный и полномочный посол Мальты в России Пьер Клайв Аджус «Мальта – это совершенно уникальный фьюжн и продукт абсолютно нишевый»
Илона Саркисова-Котелюх feat Евгений и Екатерина Кузины о Дубае
Cофья Капкова о любви, об Израиле и о главных премьерах февраля
Илона Саркисова-Котелюх о самых захватывающих путешествиях Йохана Эрнста Нильсона, его мечтах и планах
Пхукет Кирилла Гусева