Илона Саркисова-Котелюх feat Евгений и Екатерина Кузины о Дубае
Мы стали частыми посетителями ресторанов Евгения. Еда и обслуживание в них на высоте – чувствуется, что он вложился в них душой. Нередко встретишь и самого Евгения, дегустирующего новые изыски. В ресторане Shanghai Me обязательно отведайте авторский деликатес Evgeny’s wagyu sub и изумительный салат с уткой. В Cipriani – прекрасный беллини и сумасшедшие десерты. Особенно фисташковое мороженое, которое подают по четвергам и пятницам. В GAIA безупречная рыба и морепродукты, также очень хороши паста с лобстером и севиче. Евгений Кузин отвечает за девелопмент всех брендов холдинга BULLDOZER GROUP и плотно работает с шефами. Сам готовить не умеет, но умеет четко объяснить, что именно от них требуется. Без его одобрения в меню не попадает ни одно блюдо. Buon Appetito!

У какого проекта самая интересная история возникновения?

Ресторан GAIA прежде был спортзалом, который я посещал. И вот во время занятий спортом мне пришла в голову мысль, что это отличная локация для ресторана. Так началась работа над проектом, и больше спортом я там не занимался. Какие из твоих ресторанов наиболее kids friendly? Детских комнат у нас, к сожалению, нет, но во всех ресторанах группы приветствуются семьи с маленькими детьми. Чтобы было наиболее комфортно, рекомендую бронировать стол на первую посадку в 19.00 – 19.30.

Помимо собственных, какие рестораны, бары и клубы тебе нравятся в Дубае?

Из ресторанов, пожалуй, Zuma и LPM, по клубам не могу дать рекомендации, так как я более шести лет бываю только в своих клубах. Расскажи немного про BASE. В чем его уникальность? Можно ли арендовать клуб под мероприятие? Уникальная конструкция позволяет собирать и разбирать клуб за три недели и менять его локацию. При этом он вмещает 2500 человек, и за три года существования мы лидируем по количеству привезенных в регион талантов. Арендовать клуб можно, но не в рабочие дни.

Какие открытия планируешь в ближайшее время?

Мы открываем по региону сеть Cafe Cipriani – Cipriani Dolci, новый концепт, разработанный нами совместно с Джузеппе Чиприани. Первые кафе появятся в Dubai Mall и в Mall of Emirates. Там будет представлена вся серия легендарных десертов, салатов и сэндвичей. В Fashion Avenue откроется еще один ресторан Сipriani – с интерьером, как у существующего, но с облегченным меню без основных блюд. В сентябре открываем Ocean Beach Club на 3000 человек на Пальме между отелями Fairmont и Oceana. Основной фокус сейчас на Саудовской Аравии. В стране произошла культурная революция, и теперь там настоящий бум в F&B, и мы не отстаем – в ближайшем будущем открываем там более 40 ресторанов 18 брендов, среди которых как наши, так и международные. В Лондоне открываем Gaia London и вместе с шефом Изу Ани, известным по своей работе в дубайских La Petite Maison, Th e Lighthouse и La Serre и концептуальной пекарней и кафе, работаем над новым концептом Berkeley St. Ну и на закуску – радостная новость для жителей столицы. Мы планируем открытие нескольких ресторанов в Москве! В течение двух лет на гастрономической арене появятся Cipriani Moscow и GAIA Moscow. Что из недавних путешествий оставило особый след? Umaid Bhawan Palace в индийском Раджастане. Потрясающее место! Сюда приезжают все – от Хиллари Клинтон и Билла Гейтса до Наоми Кэмпбелл. Многие устраивают здесь свадьбы, и это реально очень круто! Этот дворец короля Раджастана был построен в 20-х годах, когда король Раджастана считался одним из самых богатых людей в мире. Сегодня здесь все еще живет его внук – нынешний король Раджастана, который часть дворца передал под управление Taj Hotels Group. Нам с супругой посчастливилось быть приглашенными на обед с королем. Он был потрясающе гостеприимен, и мы бесконечно рады знакомству.

Где планируете провести время весной с дочками и красавицей женой?

В марте хотим покататься на лыжах. В Куршевеле, разумеется!

Какие рестораны там порекомендуешь?

Мой личный топ-3 – Cap Horn, Le Chalet de Pierres и La Mangeoire.
Читайте также
Илона Саркисова Котелюх о новостях Трех Долин
Австралия глазами Майкла Тача
Альфа-тим в Патагонии
Чрезвычайный и полномочный посол Мальты в России Пьер Клайв Аджус «Мальта – это совершенно уникальный фьюжн и продукт абсолютно нишевый»
Cофья Капкова о любви, об Израиле и о главных премьерах февраля
Илона Саркисова-Котелюх о самых захватывающих путешествиях Йохана Эрнста Нильсона, его мечтах и планах
Пхукет Кирилла Гусева
Чрезвычайный и полномочный посол Италии в России Паскуале Терраччано «Уже давно русские не просто путешествуют по Италии – они ищут и находят только самое лучшее и самое настоящее»