Алена Саромыцкая, основатель сети Professional, о мировых трендах в косметологии

Главная целевая группа – это женщины и мужчины 35-50 лет, у которых уже начались возрастные изменения. Мужчины как клиенты очень в тренде эстетической медицины. Думаю, что их количество будет только расти. Международное общество эстетической пластической хирургии (ISAPS) в своем отчете за 2018 год констатирует, что доля сильного пола в мировом масштабе в эстетической медицине составила 11, 9%. Их самые  востребованные процедуры – безоперационное удаление жира (17,1%) и эпиляция (16,4%).  

Этот тренд уже поддерживает и Америка. По статистике 2019 года американского сообщества эстетической пластической хирургии (ASAPS), мужская доля составляет 9,7%. И, кстати, именно они сделали  больше трети всех пластических операций на уши (34,8%) в прошлом году в США.

Если посмотреть по нехирургическим косметическим процедурам, то тут наблюдается гендерное равенство  – пристрастия обоих полов по процедурам, как ни странно, одинаковы.

Номер один – инъекционная косметология (ботулинотерапия), на втором месте – мезотерапия и процедуры на основе гиалуроновой кислоты, и, наконец, всегда актуальная эпиляция. По данным американской ASAPS, тройка лидеров самых популярных процедур среди обоих полов не менялась почти пяти лет – с 2015 по 2019 года. За четыре года прирост поклонников бутулиновых уколов составил 17,8%, инъекции мезотерапии (гиалуроновой кислоты) прибавили 26%, а эпиляция - 9,4%.

Молодость кожи – это вечная ценность. Кстати, по этому пункту, точнее форматам есть разница между Европой и США. Если в Америке популярны лифтинг-процедуры, то в Европе предпочтение отдается филлерам и ботулотоксину.

Еще один тренд  – внезапный рост популярности абляционной лазерной шлифовки. По данным ASAPS, всего за год популярность этой процедуры выросла на 71,9%, а за пять лет – на 71,4%! А традиционный химический пилинг, наоборот, значительно сдал свои позиции. За четыре года эту процедуру перестали заказывать почти четверть клиентов (25,4%).  

И, наконец, совсем революционное, но давно ожидаемое: очевидное смещение спроса от пластики в сторону нехирургической эстетической медицины. Согласно отчету по всему мировому рынку  от ISAPS, уже в 2018 году нехирургические процедуры обогнали пластическую хирургию. Впервые сектор пластики показал падение на 0,6%, в то время, как нехирургический сектор эстетической медицины вырос на 10,4%. Если конкретизировать, то в секторе пластики спрос снизился на подтяжку лица и шеи (- 17,2%), при этом вырос общий спрос на инъекционные процедуры для лица (14,5%). Америка медленно, но тоже включилась в этот процесс.

По данным ASAPS с 2015 по 2019 популярность круговой подтяжки снизилось на 7,9%, а пластическая коррекция подбородка упала за четыре года еще на 16,9%. Это наглядно показывает, как инъекционная косметология успешно конкурирует с традиционной пластикой за счет развития рецептур и появления новых ингредиентов. Все же укол проще, чем операция – прежде всего, для самого клиента.

Читайте также
Swissotel Красные Холмы приглашает подарить любимым незабываемый праздник Весны
GRESSO выпустили ультралёгкие очки из титана
6 марта в московском поло-клубе Moscow Polo Club в Целеево пройдет Чемпионат России по конному поло на снегу
Предложения от ресторанов Maison Dellos ко Дню влюбленных
Уткино Country House – уникальный курорт в Ростовской области
В Swissotel Красные Холмы приготовили сюрпризы к Дню всех влюбленных
Адреналиновая игла опаснее нефтяной
Уик-энд Святого Валентина в Петербурге