Алеся Романова: «Выросло поколение смелых рестораторов, гастрокритиков и фудблоггеров»
Алеся Романова – генеральный управляющий холдинга 354 Group (Алексея и Дмитрия Васильчуков)
 
Алеся, вы в ресторанном бизнесе уже 20 лет. Как поменялась публика, вкусы?
 
Раньше выход в ресторан – это было целое событие, а шеф-повара в основном удивляли «рукколой с креветками», пиццей и японской кухней, в которой мало, кто из гостей разбирался. В 2000-х все поменялось: с ростом доходов населения стало появляется больше ресторанов, все стали активно путешествовать – избалованной публике уже невозможно было предложить только «суши – пасту – рукколу». Сейчас мы имеем сложную многоуровневую культуру, в которой нашли себе место талантливые экспе- риментаторы, мастодонты кулинарии, энтузиасты. Выросло поколение смелых рестораторов, гастрокритиков, фудблоггеров и фудиз.
 
Ваш проект в Сити существует пять лет. В чем секрет его актуальности?
 
Мы изначально очень четко и правильно разграничили целевую аудиторию: Birds — это развлекательный ресторан и клуб премиум сегмента, Ruski — ресторан-аттракцион для иностранцев, бизнес-аудитории Сити, семейных торжеств, гостей столицы. Такой доступный, вкусный, понятный, родной. Летняя веранда — более демократичная и расслабленая. Самая высокая открытая «Смотровая площадка» — вишенка на торте для любой категории гостей.
 
Сколько времени посетители проводит в вашем ледяном IceBar?

Все зависит от дня недели, повода и состава гостей. В прайм-тайм лист ожидания примерно 1,5-2 часа, поэтому мы вынуждены ограничивать по времени пребывания — 10-15 минут, да и долго там находится сложно, -15 °C все же. В IceBar мы каждый сезон меняем визуальную композицию, весной, например, она будет вдохновлена сказками Пушкина.
 
Поговорим про ваш самый новый ресторан – японский Red Point в ДЕПО.
 
Ресторан имеет беспрецедентное предложение для московского рынка – на все блюда в меню фиксированная цена 573 руб. В японской культуре это число считается счастливым. Вино, более 200 видов, представлено по цене магазина.
 
Почему вы не открываете ресторан на популярных Патриках?
 
Ресторан на Патриках будет обязательно, мы разработали очень интересную концепцию. Но у нас, кстати, есть довольно успешный ресторан Ray в не менее привлекательной локации – на Неглинной возле ЦУМа – во главе с шеф-поваром Александром Райляном.
 
Каких сюрпризов ждать?
 
В июне открытие Birds в Бодруме. В разработке на 2021 год — открытие ресторанов в Дубае и Дохе. В башне ОКО, где сосредоточена часть наших ресторанов, в этом году будет совершенно новая концепция. Также в планах развить Red Point в сеть.
 
 
 
Читайте также
Теперь полноценный пляжный отдых доступен не только в приморских регионах - отправляемся в Riviera Wellness Resort
Отель Bvlgari Milano представил новый люкс Bvlgari
Dom Boutique Hotel – идеальный вариант для тех, кто любит
Комплекс Silk Road Samarkand превратит Узбекистан в новый центр медицинского туризма
В клубном доме класса deluxe «Малая Бронная 15» в продаже осталось две квартиры и пентхаус
В клубном доме класса deluxe «Малая Бронная 15» в продаже осталось две квартиры и пентхаус
Лето как искусство: Recycle Group и современная французская живопись в Гранд Отеле Европа
Лoтте Отель Москва объявил о запуске интернет-магазина The Shop by Lotte Hotels