Обновленное меню в ресторане Shagal
Авангардный характер ресторана Shagal проявился в обновленном меню от шеф-повара проекта Виталия Баранова: севиче из гребешка, тунец Bluefin, красный пагр, салат с кальмарами, «Белла над городом», BIO десерт и многое другое.

Новинки в Shagal интересны не только нетривиальными сочетаниями ингредиентов, которые в симбиозе рождают гармоничный вкус, но и авторской ассоциативной подачей. Внушительную часть нового меню составляют блюда из рыбы и морепродуктов. Так раздел закусок, например, пополнился салатом с кальмаром и нежным севиче из гребешка, где соус понзу подается в виде «обманки» - красной икры. По словам шеф-повара, севиче напоминает красивое морское дно с икринками после нереста, где под водорослями прячется гребешок. Самый популярный летний суп окрошка в ресторане также готовят с рыбой – осетром в смелом сочетании с березовым соком, грибами эноки и яблоками.
Предложение по горячему обновилось практически наполовину. Здесь уверенно закрепились две новинки из постного меню, которые так полюбились гостями и позволяют по-новому взглянуть на подачу незатейливых веганских блюд— батат с пеной из овсяного молока и щавеля, а также - цукини с малиной и лаймово-кокосовым соусом.

Лучший в своем роде Тунец Bluefin – это сочетание солоноватого мисо соуса и мусса на основе матчи и клубники. Такой контрастный вкус на стыке соленого и сладкого усиливает нежность мяса этой рыбы. Завершает гастрономическую феерию хруст слегка обжаренной бок чой и чипсов из батата. Отсылка к морской тематике в подаче прослеживается еще в одной новинке - филе дорадо, где опаленная цветная капуста подается с кокосовыми чипсами, которые являются символом белоснежного морского рифа. Шеф-повар Виталий Баранов особо выделяет и довольно экзотическое сочетание красного пагра с кактусом опунция, обладающего ярким ягодным послевкусием. Для ценителей классики появились спагетти с вонголе в ярко выраженном соусе берблан с эстрагоном.

Из нового также, однозначно, стоит заказать блюдо с самой запоминающейся подачей – морские гребешки с сегментами малины в азоте и кремом из сельдерея, бульоном хондаши и сливочным хреном.

Шеф-повар ввел в меню также два десерта, у которых есть все шансы стать гастрономическими бестселлерами и инстаграмными хитами. «Белла над городом» назван в честь первой любви Марка Шагала. За основу взята одноименная картина, изображенная на белом шоколаде, которую поддерживают «облака» из ганаша с лимоном и мартини. Приверженцы полезного питания оценят низкокалорийный BIO десерт без глютена, сахара, желатина и агара. Бисквиты «шариков» - его составляющих - выполнены из миндаля и ореха пекан, а в трех разных начинках ингредиенты сочетаются самым неожиданным образом. В первом – белый шоколад с кокосом и цветной капустой, втором – молочный шоколад с кофе и тыквой, а в третьем ­– темный шоколад с маслинами и смородиной. По словам Виталия Баранова BIO десерт является знаковым в меню ресторана и передает концепцию проекта, где смело сочетаются продукты и вкусы.
 
Читайте также
Коллекция Baglioni Hotels & Resorts пополнилась новым отелем Baglioni Resort Sardinia
У российского бренда La Darique вышла вдохновляющая летняя коллекция
Гранд Отель Европа приглашает на летний фестиваль «Пианиссимо» в Эрмитаже
Энергия жизни в Swissotel Красные Холмы с 7 по 13 июня
Фонд ювелира Дианы Джанелли провел благотворительное мероприятие
Алеся Романова: «Выросло поколение смелых рестораторов, гастрокритиков и фудблоггеров»
Путешествие из «Кафе Пушкинъ» в историю Федоскинской миниатюры
В ресторане «Волна» запустили выходные морские бранчи