Текстиль с историей по собственным эскизам от мануфактуры «Елецкие кружева» и проекта «Накрой»
Осенью 2020 года текстильный проект «Накрой» и фабрика «Елецкие кружева» запустили массовое производство скатертей и салфеток по индивидуальным эскизам клиентов. Теперь ценители качественных и натуральных материалов могут не только приобрести продукцию «Накрой», но выступить соавторами предметов столовой сервировки, созданных одной из старейших текстильных мануфактур России.  

«Технологии, которые используют специалисты фабрики «Елецкое кружево»  существуют с XVIII века. В дореволюционной России шаль или платок от елецких мастериц были показателем достатка и наличия чувства стиля», - комментирует партнер проекта, искусствовед Маруся Лежнева. 

«Со временем продукция елецкой фабрики не утратила своей исторической значимости, но, конечно, стала менее популярной. В «Накрой»  мы стараемся вернуть фабрике прежний статус и узнаваемость среди целевой аудитории. Именно поэтому в 2020 году мы решили поэкспериментировать с возможностями мануфактуры и начали создавать предметы столового декора  по индивидуальным пожеланиям клиентов. Посетители сайта могут выбрать в подарок друзьям или себе скатерть и салфетки с инициалами или значимой символикой», – добавляет соосновательница «Накрой» , дизайнер Анна Канина.  
 
Читайте также
Four Seasons Hotel Doha представляет полностью переосмысленный дизайн от Пьера-Ива Рошона
Туристам из России и стран СНГ, прибывающим в Рас-Эль-Хайму на срок от 1 ночи, будут бесплатно проводить ПЦР-тестирование на COVID-19
Предложение для будущих молодоженов в отеле SO/ St. Petersburg
20 октября четыре шеф-повара Maison Dellos соберутся вместе на открытой кухне ресторана «Фаренгейт»
Юлия Пашковская, генеральный директор Belmond Grand Hotel Europe, о прошлом, настоящем и будущем легендарного отеля
SPRS-терапия в клинике «Эстелаб»: криобанк своих фибробластов и клеточное омоложение
Baglioni Resort Maldives начинает свою работу в ноябре
В октябре 2020 все отели сети Swissotel предлагают гостям принять участие в проекте «Kids For Kids»