В ожидании Рождества: обновленное меню ресторана Baci e Abbracci
Этой зимой поводов для визита в ресторан Baci e Abbracci стало больше: удобная локация в самом сердце столицы, итальянские деликатесы, а теперь еще и обновленное меню. Бренд-шеф Франческо Воче представил в авторском прочтении дюжину классических итальянских блюд и запустил идеальное для рождественского ужина гастрономическое предложение.
 
Начать стоит с нежной закуски с осьминожками или с лангустинов: их подают с салатным миксом и в виде карпаччо с апельсином и соусом лимончелло. Любителям устриц предлагают австралийских розовых моллюсков, в чьем ярком вкусе слышится сладость клубники и малины, а также «Черный жемчуг» – они менее жирные и имеют более нейтральное послевкусие. Новые хиты среди горячих закусок – приготовленные на гриле осьминог и мини-кальмары. Нежное мясо морепродуктов почти не нуждается в аккомпанементе, поэтому Франческо подает их со свежими овощами и соусом. Чем продолжить? Например, сливочным ароматным супом-пюре из тыквы. Искателям экстравагантных сочетаний бренд-шеф рекомендует домашние равиоли с начинкой из сладкой тыквы и немного терпкой груши.

Все блюда идеально сочетаются с обновленной линейкой напитков: теперь в карте представлены тархун с приятной кислинкой и согревающие чаи – ягодный и облепиховый. 

В праздничное меню бренд-шеф включил два сета, стоимость каждого – 2700 руб. В рыбном предложении – нежное и почти тающее во рту карпаччо из осьминога и артишока, морепродукты по-римски, блины с рыбой и бархатистый тыквенный крем-суп. Мясной сет представлен тартаром из говядины со стружкой ароматного черного трюфеля, хрустящими бараньими ребрышками в панировке, тортеллини в бульоне и тальятелле с уткой. И, конечно, главное блюдо обоих сетов – панеттоне: без этого пышного, ароматного и в меру сладкого миланского кекса не обходится ни один рождественский ужин в Италии.  
 
*Рождественское предложение действует 24, 25, 26 декабря с 17:00.
Цена фиксированная без напитков - 2700 рублей.
Доступно по предварительному заказу. 
 
Читайте также
23 января в «Волне» пройдет ужин «Сад и Море» от бренд-шефа Влада Пискунова
Зимние каникулы в Петербурге: консьержи Гранд Отеля Европа рассказывают о местах, которые стоит посетить в городе
До 31 января в ресторанах Maison Dellos проходит XIV гастрономический фестиваль Set-o-Mania
Новый люксовый отель на 50 вилл открылся на Тенерифе
Тенерифе: 6 причин влюбиться в этот остров
Гранд Отель Европа дарит номера в новогоднюю ночь
Отель Hotel Indigo St. Petersburg - Tchaikovskogo и компания «Индивидуальный туристический сервис» запустили серию путешествий по Санкт-Петербургу
В преддверии Нового года «Волна» приглашает отметить католическое Рождество в теплой и уютной атмосфере