Выставка скульптур «русского парижанина» Владимира Гофмана в Гранд Отеле Европа
Гранд Отель Европа и галерея «I-Gallery. Intelligence» (Франция) представляют выставку «Путешествие в Метавселенной...» скульптора Владимира Гофмана. В экспозицию, расположенную в галерее первого этажа и в атриуме отеля, вошли 13 работ автора.

Владимир Гофман — русско-французский скульптор, архитектор и художник, чье творчество неразрывно связано с искусством русской эмиграции. Владимир родился в Париже, в семье русского музыковеда Ростислава Модестовича Гофмана, оказавшегося во Франции вместе с родителями в 1923 г. На формирование творческого кредо и эстетической концепции художника повлияла коллекция рисунков, находившаяся в квартире его деда, Модеста Гофмана, – известного литературного критика, хранителя рукописей Пушкина в Пушкинском доме. Первые уроки рисунка и живописи Владимир Гофман получил у Юрия Анненкова, ведущего художника искусства русской эмиграции и Парижской школы, а основы скульптурной пластики — в мастерской Осипа Цадкина. Работы Владимира Гофмана были неоднократно представлены на международных выставках во Франции, Бельгии, Швейцарии, России. Художник награждён золотой и серебряной медалью города Парижа за заслуги в развитии искусства. В России Гофман ведёт выставочную деятельность с 2002 года, когда состоялась его выставка в Музее нонконформистского искусства вместе с Владимиром Овчинниковым. Затем были выставки в Петербурге в музее Ахматовой (2009 и 2016), в Академии Художеств (2016), в музее МИСП и центре Шемякина (2019), в Манеже (2020) и в Москве в Доме русского зарубежья имени Солженицына (2018).
 
В проекте представлены скульптурные работы Владимира Гофмана из двух серий «Поезд жизни» и «Прогулки внутри себя». Названия серий определяют их основную идею: это прежде всего философский анализ поступательного движения бытия личности. Реализация опыта, накопленного в путешествиях по осознанному и бессознательному. Экспозиция посвящена творческому исследованию человеческого мира – внешнего и внутреннего. Художник создает свое пространство, в котором взаимодействует реальная и нереальная действительность. Отделить одну от другой невозможно. 
 
Произведения Владимира Гофмана – скульптурные головы с маленьким человеком в разорванном пространстве разума, которое одновременно и клетка, и бесконечность – имеют глубоко актуальное философское содержание. Термин «Метавселенная» лучше всего обозначает созданный художником мир, в путешествии по которому нет ограничений, нет остановок, его нельзя отменить или завершить.

 
Читайте также
Don’t Touch My Skin x Blizhe представили коллекцию купальников
Ароматы Maison Sybarite в отеле Grandes Alpes в Куршевеле 1850
Первый живой коллаген: пьём, плаваем и лечим акне
Любовное настроение на курорте Grand Park Kodhipparu
Пилинги летом: отвечает косметолог-эстетист Ольга Иванченко
23 июля состоится Золотой Кубок по конному поло
Как летом отдохнуть в Дубае и пережить жару?
Welcome to St. Tropez (на пляж отеля La Reserve)