7 курортов с серными источниками

Коста-рика


Tabacon Hot Springs and Thermal Resort

→ Перелет: Москва – Сан-Хосе –Москва (с пересадкой в Мадриде)

от 245 700 р.

Отель расположен у подножия вулкана Ареналь, в Национальном парке Arenal Volcano National Park и окружен пышной тропической растительностью. Это первый курорт с горячими источниками в регионе и один из лучших на сегодняшний день. Стекая каскадами, горячие ключи Табакона естественным образом заполняют большое количество бассейнов, джакузи и купелей. На территории есть зона
Shangri La Gardens, доступная только для взрослых.

tabacon.com
 

Китай



Yambajan

→ Перелет: Москва – Лхаса – Москва (с двумя пересадками в Пекине и Чунцине) от 134 100 р.

Площадь горячих источников в городе Ямбаджини составляет 7000 кв. м, а за их высокую температуру тибетцы дали им шутливые прозвища наподобие Fish-Cooking River или Bread-Steaming Hot Spring. Перед тем, как попасть в бассейны для купания, вода в специальных резервуарах охлаждается до 47 градусов – сами бассейны находятся на высоте 4300 метров.

87 км от Лхаса
 

Япония



Amanemu

→ Перелет: Москва – Токио – Москва от 283 670 р.

Отель находится в Национальном парке Ise-Shima, на берегу залива Аго среди горячих источников и культивирует древнюю японскую традицию купания. Термальные ванны можно принимать в полном уединении, не выходя из собственного номера, – онсэны доступны в каждом из 24 сьютов и 4 просторных вилл. Ванны облицованы темной базальтовой плиткой, согласно старинным традициям японских бань.

aman.com
 

Исландия


 

Blue Lagoon

→ Перелет: Москва – Рейкьявик – Москва (с пересадкой в Хельсинки) от 78 100 р.

Геотермальный комплекс расположен на полуострове Рейкьянес, примерно в получасе езды от Рейкьявика. Вода подается искусственным путем и ее температура регулируется строго на отметке 38-40 градусов. Здесь также производят одноименную косметику – сыворотки, кремы, маски Blue Lagoon закрепляют полученный косметический эффект уже по возвращении домой.

bluelagoon.com

 

ION Adventure Hotel

Из-за обилия горячих источников вокруг отель погружен в облако белого пара, и кажется, что он парит в воздухе. Принять ванны можно в местном Lava Spa или отправиться на источники Сельяваллалауг и Хруналауг. Отель понравится сторонникам экологического подхода – при его постройке архитекторы использовали древесину, выброшенную на берег океана, застывшую лаву и вулканический пепел.

ioniceland.is


Италия


 

Terme di Saturnia Spa & Golf

→ Перелет: Москва – Рим – Москва от 49 000 р.

Воды курорта Терме-ди-Сатурния славятся именно высоким содержанием серы – концентрация сероводорода составляет 14 мг на литр. В самом известном здесь отеле Terme di Saturnia Spa & Golf четыре бассейна, а скорость поступления воды в них – 500 литров в секунду. Полная замена воды происходит каждые четыре часа.

termedisaturnia.it
 

Швейцария


 

Grand Resort Bad Ragaz

→ Перелет: Москва – Цюрих – Москва от 51 400 р.

Целебная сила воды из ущелья Тамина была известна еще во времена Средневековья. Сегодня она поступает в термы Tamina Therme, построенные на территории Grand Resort Bad Ragaz. Вода имеет комфортную температуру 36,5 °C и высокую концентрацию кальция, магния и серы. Насладиться ей можно в бассейнах, джакузи, вихревых ваннах и стоя под водопадом.

resortragaz.ch

 

Читайте также
Лучшие мужские ароматы, кремы и аксессуары для бритья в нашем обзоре
5 московских салонов красоты, которые экономят ваше время
7 новинок осени для вечной молодости
Фредерик Маль выпустил новую коллекцию ароматов
Ювелирная работа: самые роскошные спа-процедуры мира
Топ-5 спа Греции
Топ-10 клиник по всему миру
Высокий сезон: лучшие спа Санкт-Морица