Новая Англия: По Америке на авто

Маршрут: Бостон → Кембридж → Нью-Хейвен → штат Вермонт → Портленд и Салем → штат Мэн → штат Нью-Гэмпшир→ штат Род-Айленд  

Новая Англия – самый «университетский» регион США. Поездку к детям, которые пробивают себе дорогу в будущее в Гарварде или Йеле, Вермонте или Дартмуте, осенью особенно приятно совместить с путешествием по окрестностям: красные клены по красоте не уступают японским, в местных ресторанах начинается сезон тыквы и яблок, да и в Хеллоуине здесь определенно знают толк.

День 1

Бостон 

Бостон – один из богатейших городов США и один из самых очаровательных. Бикон-Хилл с его чарующей атмосферой старины и роскошь Блэк-Бэй, потрясающий музей любительницы старины Изабеллы Стюарт Гарднер и городской ботанический сад, пивоварня «Самюэль Адамс», где пиво делают кустарным способом, и «тропа свободы» – пять километров которой пролегают через все 16 мест, где расположены исторические памятники города и его наиболее интересные достопримечательности. Взглянуть на город сверху вниз можно с обзорной площадки Скайуок-Обсерветори на 52-м этаже комплекса «Пруденшл-Тауэр».

День 2

Кембридж (гарвардский университет)

Территория Гарварда, как это часто бывает с американскими вузами, впечатляет: парки и ботанический сад, музеи и концертный зал,  где когда-то выступали Кусевицкий и Бернстайн. Тем же, кто следит за научными достижениями, интересно будет заглянуть в музей соседнего Массачусетского технологического института. Любопытно, что в XVII-XVIII веках Кембридж носил звание культурной столицы – в память о тех временах можно заглянуть в дом-музей Лонгфелло, где когда-то жил и творил известный американский писатель. И, конечно, обязательное развлечение, как в любом университетском городе, – бар-хоппинг.

День 3 

Нью-хейвен (йельский университет) и Хартфорд

Основная часть Йельского университета занимает территорию в самом центре Нью-Хейвена. На территории в 69 га расположилось 225 зданий, многие из которых построены знаменитыми американскими архитекторами разных эпох: здесь можно встретить самые разные стили – от викторианского до модерна. Количество любопытных музеев также впечатляет: Йельский музей естественной истории Пибоди, где можно увидеть останки птеродактилей и бронтозавров, Музей музыкальных инструментов, где хранятся инструменты XVII  века, Художественная галерея с внушительной коллекцией искусства Ренессанса и любопытными экспозициями современного искусства и библиотека Стерлинга, где  более 11 миллионов книг. После Йеля можно заглянуть в Хартфорд с его красивым Капитолием и трехэтажным домом-музеем Марка Твена. В экспозиции личные вещи писателя, мебель и архивные материалы: поскольку Твен обожал технические новинки и с удовольствием приобретал их, здесь можно увидеть, к примеру, первый телефонный аппарат.  



Бостонский университет


День 4

Вокруг Вермонтского университета

Вермонтский университет, основанный в XVIII веке, – первый камень в основание его самой старой постройки Олд Милл заложил лично маркиз де Лафайет, французский генерал и участник американской революции, – расположен в Берлингтоне. Берлингтон считается одним из самых приятных для пеших прогулок городов, а в обязательной туристической программе – круиз по озеру и мороженое Ben & Jerry's на рынке Черч-стрит. Большая часть штата Вермонт покрыта лесами, и осень здесь – невероятное блаженство для глаз. Можно просто покататься по окрестностям на велосипеде, а можно съездить на гранд-каньон, в крошечный Монтпилиер с очарованием старой Новой Англии или в Уотербери на кладбище мороженого, открытое все теми же Ben & Jerry's в память о снятых с производства видах.


День 5
Портленд и салем

Днем можно окунуться в хипстерскую атмосферу Портленда и узнать, почему «The Dream of the 90's is alive in Portland», а сумерки встретить в Салеме – столице колдовства и магии и родине Хеллоуина.


День 6

Мэн

Яхты, сосны, маяки и омары. Последних готовят здесь по особому рецепту и подают практически в каждом ресторанчике. Самое раскрученное место – национальный парк Акадия: он известен разнообразной флорой и фауной, озерами, водопадами и множеством пешеходных маршрутов.  


День 7

Нью-Гэмпшир 

(вокруг Дартмутского колледжа)

Озеро Уиннипесоки – самое большое в Нью-Гэмпшире, Национальный заповедник Уайт-Маунтин поражает осенними красками, а кроме того, здесь можно совершить ретропутешествие на поезде по зубчатой железной дороге горы Вашингтон: вагоны с зубчатыми колесами тянет за собой настоящий угольный паровоз. С 1869 года он возит туристов на самую высокую в Северных Аппалачах гору, с вершины которой можно увидеть сразу четыре штата.


День 8

Род-Айленд (вокруг брауновского университета)

Город Ньюпорт на берегу Атлантического океана – место летнего отдыха богатых и знаменитых американцев XIX – начала XX веков, большинство дворцов сегодня превращены в музеи. Также стоит заглянуть в викторианский парк Роджера Уильямса, открытый в 1878 году,  где расположен старейший в США зоопарк.



The Chanler at Cliff Walk


Отели




Winvian Farm

Отель расположен в буколистическом крае Личфилд в окружении долин, вековых кленов и озер. Есть спа-центр и бассейн.

→ 
155 Alain White Rd, Моррис, Коннектикут

The Balsams
Grand Resort Hotel

Отель особенно популярен в зимнее время, так как находится в непосредственной близости к горнолыжным трассам. 

→ 
1000 Cold Spring Road,
Коулбрук,
Нью-Гэмпшир

Woodstock Inn and Resort

Расположение отеля – напротив Национального исторического парка Марш-Биллингс-Рокфеллер – всего в отеле 142 номера.

→ 
14 The Green, Вудсток,
Вермонт

Cliff House Maine

Гости отеля оценят его просторные номера, частные террасы и вид на океан. 

→ 
591 Shore Rd, Кейп Неддик, Мэн

The Boston Harbor Hotel 

Стильные современные интерьеры, вдохновленные Бостон-Харбор,  – недавно в отеле были отреставрированы  номера и люксы. 

→ 
70 Rowes Wharf, Бостон,
Массачусетс

The Chanler at Cliff Walk

Старинный особняк Ньюпорта с подлинным историческим шармом, превращенный в бутик-отель. Этим летом в нем открылись элегантный ресторан Cara, предлагающий современную кухню Новой Англии, и The Café с более непринужденной атмосферой.  

→ 
117 Memorial Blvd, Ньюпорт,  Род-Айленд 

Grace Vanderbilt 

Это один из трех отелей сети Grace Hotels в Новой Англии. Два других расположены в штатах Мэн и Коннектикут. Grace Vanderbilt – роскошное здание, позволяющее ощутить атмосферу другой эпохи.   

→ 
41 Mary St, Ньюпорт, Род-Айленд 


Рестораны



 

Olea

Шеф-повар Мануэль Ромеро демонстрирует инновационный подход к испанской кухне. Этой осенью он предлагает попробовать сезонное сет-меню из трех подач.  

→ 
39 High St, Нью-Хейвен, Коннектикут

Mangalitsa

Новое  заведение в Вудстоке, рассчитанное на 24 места и доступное по предварительному бронированию. Отличные мясо и рыба, интересная коктейльная карта.   

→ 
61 Central St, Вудсток,
Вермонт

EB Strong's Prime Steakhouse

Мясо для стейков выдерживается не менее 21 дня. В меню кроме мяса – омары, мидии, кальмары.    

→ 
10 Church St, Берлингтон, Вермонт

Granite Restaurant and Bar

Американская кухни с французским и азиатским влиянием. Популярен у местного населения. 

→ 
96 Pleasant St, The Centennial Hotel, Конкорд, Нью-Гэмпшир

Emilitsa

Греческая кухня – простая и вкусная: дзадзики,  тарамосалата, хирино, спанакопита, лаханика. 

→ 
547 Congress St, Портленд, Mэн

Ostra

Специализируется на морепродуктах. Интерьер выполнен в светлых тонах, играет живая музыка. 

→ 
1 Charles St S, Бостон,
Массачусетс

Giulia

Идеальное место для романтических встреч в Бостоне.  Сердце ресторана – pasta table, на котором готовится настоящая паста. 

→ 
1682 Massachusetts Ave,
Кембридж, Массачусетс

Sweet Berry Farm

Продукты с собственной фермы – в разгар осеннего сезона много блюд из тыквы и яблок.  

→ 
Mitchell’s Lane, Мидлтаун, Род-Айленд


InSider Дуглас Клемент



 

Американский журналист, знаток Новой Англии и директор Boardwalk Media + Communications о том, как соединить прогулки на природе с культурной программой.

Одна из самых живописных дорог – Mohawk Trail (Route 2) в штате Массачусетс, она идет от Гринфилда в Уильямстаун. Остановитесь в ресторане Gould's Maple Sugarhouse в Шелбурне и закажите блины с кленовым сиропом, по пути вы сможете увидеть пешеходный цветущий мост Bridge of Flowers, а также посетить Институт искусств Стерлинга и Франсин Кларк.   

Гора Агаментикус – самое высокое место в Йорке, штат Мэн. Оттуда открывается потрясающая панорама – с одной стороны видно все до Белых гор Нью-Хэмпшира, с другой – до горы Вашингтон. Недалеко расположен город Оганкит со множеством развлечений. Достоин внимания Ogunquit Museum of American Art, полностью посвященный американскому искусству.

Популярное направление для осенних прогулок – город Кент. В нем можно найти много художественных галерей, магазинов и ресторанов. Советую заглянуть в Swyft на пиццу и крафтовое пиво, а по соседству с Swyft вскоре обещают открыть гастрономический ресторан Ore Hill. 

В штате Вермонт найдите время посетить Государственный заповедник Маунт Мансфилд, деревню Стоу и город Берлингтон на озере Шамплейн.


События



4–7 октября

Гастроли мюзикла
Les Miserables

Шедевр Виктора Гюго «Отверженные» на сцене известного в городе театра. 

Shubert Theatre,
Нью-Хейвен, Коннектикут

6, 7 октября

The Vintage Bazaar

Любители старины и антиквариата наверняка найдут
для себя что-то интересное.

Cumberland Fairgrounds, Камберленд, Мэн

20, 21 октября

Head of the Charles Regatta

Гонка организована членами Кембриджского лодочного клуба.

Boston/Cambridge, Mассачусетс

26, 27 октября

Концерт Ди Ди Бриджуотер

Одна из лучших джазовых вокалисток Америки вернется в Бостон с несколькими концертами. 

Scullers Jazz Club,
Бостон, Массачусетс
 

4 октября – 4 ноября

Jack-O-Lantern Spectacular

5000 тыкв, превращенных в произведения искусства, в вечернее время представляют собой мистическое зрелище.

Roger Williams Park Zoo, Провиденс, Род-Айленд


Топ 3 городов Новой Англии, где весело встречают Хеллоуин

 

БОСТОН

А здесь праздник любят и развлечений на любой вкус масса: от атмосферных страшных вечеринок в зоопарках до охоты за привидениями в компании опытного гида (истории о кровавых убийствах и таинственных исчезновениях прилагаются). А можно отправится в костюмированный круиз Halloween Kids Fun Lunch Cruise или, например, на экскурсию на кладбище «Сонная лощина».

ПРОВИДЕНС

Можно почтить память Лавкрафта на атмосферном кладбище Суон Пойнт, погоняться за привидениями или провести знаменательный вечер на вечеринке, посвященной Хеллоуину, в стиле Гарри Поттера.

ПОРТСМУТ

От детских и совсем не страшных мероприятий в The Children’s Museum of NH до веселых вечеринок с dj-сетами для взрослых, от знаменитого парада в центре города до ужасающих туров на зип-зайне – здесь масса мероприятий на любой вкус и возраст, остается только решить, насколько сильно вы хотите испугаться.

Читайте также
Топ-5 мест в мире, где в ночь накануне Дня Всех Святых можно содрогнуться от ужаса
Four Seasons Hotel Firenze - отличный повод посетить Флоренцию
Все что вы хотели знать о Grand Hotel Kempinski Geneva
10 лучших африканских лоджей
Baglioni Hotel London - отличный вариант отдохнуть в Лондоне
Барселона и окрестности за выходные
«Swissotel Красные Холмы» - отличный вариант сбежать от московской суеты
Побаловать себя в Grand-Hotel du Cap- Ferrat, A Four Seasons Hotel