Зимняя сказка: лучшие украшения из жемчуга

Жемчуг умеет быть нескучным и небанальным. Именно в таких украшениях проявляется ювелирная фантазия, которая очень кстати придется в праздничный зимний сезон. 

Mikimoto

В год 125-летия настоящие асы жемчужного ремесла радуют уникальными творениями, как эта брошь с двенадцатью крупными жемчужинами акойя. Нежный молочно-радужный блеск, идеальная форма круга и деликатное сочетание с бриллиантами. 




Jacob & Co

Джейкоб Арабо вплел четыре жемчужины в паучью сеть. Серьги Web – это пара пауков с жемчужным телом, из которого тянется тонкая ниточка-цепочка с жемчужинкой на конце. Лапки изготовлены из родированного золота и бриллиантов. 




H.Stern

В коллекции Pearls of Genesis сочетаются все ингредиенты стиля H.Stern. И прежде всего особый сплав золота Noble Gold. Изготовленные из него сияющие пики усыпаны бриллиантами, за которые будто зацепилась жемчужина. В линии представлены серьги и подвеска. 



Nikos Koulis

Для коллекции Lingerie греческий дизайнер Никос Кулис отобрал некрупные жемчужины особого серебристого оттенка. Они помогли завершить идеальный геометрический узор с синим сапфиром в круге из черной эмали.



Stephen Webster

Стивен Вебстер с детства одержим жизнью обитателей подводного мира. Одна из коллекций называется Jewels Verne по мотивам известного автора морских приключений. В золотой подвеске-клешне Crab Pincer зажата белая жемчужина.




Delfina Delettrez

Фантазия Дельфины Делеттре создает минималистичные украшения в сюрреалистическом духе. Моносерьга Bubble из белого золота украшена крупной пресноводной жемчужиной, а свое название получила из-за сходства с палочкой для выдувания мыльных пузырей.



Chanel Fine Jewelry

Благодаря гению Коко Шанель жемчуг стал модным, прекрасно сочетаясь с любым стилем, в том числе морским. В броши Endless Knot из коллекции Flying Cloud жемчужные и бриллиантовые нити, будто канаты, завязываются в морской узел.



Boucheron

Это украшение из высокой коллекции о русской зиме L’Hiver Imperial. Нечасто объемное кольцо украшено не центральной жемчужиной в обрамлении бриллиантов, а россыпью жемчужин, будто бриллиантовым паве. Задумка дизайнера Клер Шуан.

Читайте также
Три модели часов Hublot, Zenith и Blancpain в драгоценных версиях
Новый столовый сервиз от Bernardaud украшают рисунки Жоана Миро
Vacheron Constantin анонсирует новинку следующего года на салоне SIHH в Женеве
Baccarat создал уникальную коллекцию Haute Couture Collection из шести предметов
Лучшие часовые новинки ноября
Дом Mikimoto празднует свое 125-летие
Сумка Tess Chloe – отличная покупка в новом сезоне
Революция 1986: Van Cleef & Arpels отмечает юбилей