Анна Чернышева о покорении Доломитов на снегоступах

На cеверо-востоке Италии, в провинции Южного Тироля, раскинулись самые величественные и поистине сказочные горы – Доломиты. Это самый впечатляющий горный массив Италии, с вертикальными стенами из известняка, отвесными скалами и зубчатыми пиками, достигающими более 3000 метров. В зимнее время белоснежный покров этих вершин будоражит фантазию путешественника еще сильнее. Конечно же, это отличное место для всех зимних видов спорта, но чтобы почерпнуть всю красоту здешних пейзажей с умеренной физической нагрузкой и на низких скоростях, стоит присмотреть себе пару снегоступов и хорошего гида для исследования мистической долины Доломитовых Альп. Найти и то, и другое можно на всех популярных курортах при лыжных школах.

Если захочется чего-то более интересного, то в местечке Кортина-д’Ампеццо есть популярный маршрут «На снегоступах под луной» (Ciaspe Al Chiaro Di Luna). Эта прогулка займет 1,5-2 часа и покажет совсем другие горы: с впечатляющими снежными видами Тофана ди Меццо под светом луны и звезд. Завершить этот трек можно будет вкусным ужином в ресторане Capanna Ra Valles на высоте 2475 метров с великолепным видом на Конку Ампеццану.

Тем, кто хочет посвятить снегоступам больше одного дня, стоит отправится к северу от Кортина-д'Ампеццо, где находится очаровательная деревня Виллабасса. Этот район Доломитов идеально подходит для прогулок на снегоступах по маршрутам, ведущим в природный парк Fanes-Sennes, вдоль береговой линии озера Брайес и под зубчатыми вершинами Тре-Чиме-ди-Лаваредо. Трек по лесным тропам и старым военным маршрутам Первой мировой войны приведет к великолепным смотровым площадкам Durrakopf (2275 м) и Strudelkopf (2307 м). Изучив пейзажи Доломитов на снегоступах, вы влюбитесь еще больше в красоту этих гор.

Никакой специальной подготовки для прогулок на снегоступах не требуется. Однако для собственной безопасности отправляться в такой трекинг стоит в компании профессионального гида, который не только научит всем азам техники, но и минимизирует риски, потому что за неописуемой красотой гор таится немало опасностей. 

Читайте также
Илона Саркисова-Котелюх о Лионе
Марк Гарбер об Аравии – в целом о стране и о частном
Марк Гарбер
Андрей Деллос об умении отдыхать по-настоящему
Взглянуть на часы по-новому: 4 новинки сезона
Марк Гарберг о Люксембурге
Марк Гарбер
Марк Гарбер о бразильском Жери, месте, свободном от невроза
Марк Гарбер
Андрей Деллос о феномене истинно русского веселья
Андрей Деллос
Кристоф Барати: «Я счастлив в музыке»
Ирина Почитаева