Детский мир: куда отправиться с детьми на каникулы

Заснеженные горы, небоскребы, рыцарские замки, Индийский океан – какой он, идеальный отдых глазами маленьких путешественников.





Океан



Если в январе и феврале в комфортном Дубае море уже холодное и можно поплавать только в бассейне, то на Мальдивах в разгар зимы  путешественников ждет спокойный и теплый океан. Мальдивы – это чистые пляжи с мелким песком, знакомство с уникальной экосистемой и множество развлечений для маленьких гостей. Например, на курорте One&Only Reethi Rah для детей регулярно устраиваются классы по приготовлению пиццы и шоколада, в Four Seasons Resort Maldives at Landaa Giraavaru детям от семи лет можно отправиться в настоящую экспедицию на подводной лодке Super Falcon 3S в биосферный заповедник Landaa Giraavaru атолла Баа, находящийся под охраной ЮНЕСКО, а также выучить парочку пируэтов или поиграть в хоккей на единственном на Мальдивах экокатке в Jumeirah Vittaveli. 

Где остановиться

Мальдивы


One&Only Reethi Rah

oneandonlyresorts.com

Jumeirah Vittaveli

jumeirah.com

FourSeasons Resort Maldives at Landaa Giraavaru

fourseasons.com


Хай-тек


 

Япония – земля роботов и высоких технологий. Чтобы в этом убедиться, достаточно посетить павильон M's Square, расположенный в токийском районе Синагаве, или Музей наук и инноваций на Одайбе, а можно просто взять билет на синкансэн – высокоскоростные поезда-пули практически полностью заменили в стране воздушные пассажирские перевозки. Зимой в Японии не увидеть символичных цветения сакуры и красных кленов, зато можно покататься на горных лыжах в Японских Альпах – например, в Нагано, а оттуда отправиться в Парк снежных обезьян Дзигокудани. И обязательно увидеть заснеженную Фудзи и загадать желание вернуться сюда летом, чтобы совершить восхождение на эту священную для японцев гору.  Детям также будут интересны токийский Диснейленд, зоопарк Уэно, парк Эдо Мура, в котором воссозданы старинные улицы, дома, станции, дороги.


Где остановиться

Токио

 

Four Seasons Hotel Tokyo at Marunouchi

fourseasons.com

Aman Tokyo

aman.com

Grand Hyatt Tokyo

hyatt.com



Замки
 

Замки в странах Соединенного Королевства Великобритании – это те места, о которых можно прочитать в классических рыцарских романах. В Шотландии нельзя пропустить Эдинбургский замок, в Ирландии – замок Бларни, в Англии –  Виндзорский замок, а в Уэльсе – Конуи. Благодаря тому, что многие замки сегодня превращены в отели, мечта поспать на старой огромной кровати с тяжелым балдахином и позавтракать в реальном рыцарском зале вполне реализуема. Незабываемым опытом может стать остановка в Thornbury Castle, где когда-то жили король Генрих VIII с супругой Анной Болейн.


Где остановиться

Эдинбург 


The Balmoral

roccofortehotels.com


Донегол

Lough Eske Castle, a Solis Hotel & Spa

lougheskecastlehotel.com


Торнбери

Thornbury Castle Hotel

thornburycastle.co.uk



Hôtel Barrière Les Neiges 


Лыжи


 

Каникулы в горах  – самый очевидный и одновременно беспроигрышный вариант для  зимнего семейного отдыха независимо от того, собираетесь вы впервые поставить детей на лыжи или закрепить усвоенные навыки. Классика – Куршевель, где построены специальные городки, работают инструкторы – олимпийские чемпионы и установлен высокий уровень безопасности – например, на многих подъемниках вмонтированы магнитные фиксаторы.  Для детей здесь даже разработаны спа-процедуры –  в Hôtel Barrière Les Neiges есть специальное меню для гостей от шести лет. Курорты Австрии или Италии – отличная альтернатива. В тирольском регионе Серфаус-Фисс-Ладис широкие и пологие трассы и развлекательные комнаты, где можно без опаски оставить ребенка (Kinderschneealm и Murmli), в Мадонна-ди-Кампильо, жемчужине Доломитовых Альп, –  семейный сноу-парк, проходят горнолыжные соревнования и обучение в игровой форме. 


Где остановиться

Серфаус


Wellness-Residenz Schalber

schalber.com

Wellnesshotel Cervosa Serfaus

cervosa.com

Мадонна-ди-Кампильо

Hotel Chalet del Sogno hotelchaletdelsognocampiglio.com

Читайте также
Pride Wellness Club: вырваться из суеты большого города
Toi & Moi: кольца ко дню Святого Валентина
Лучшие из лучших: подарки на 14 февраля
В Pride Wellness Club стартует новый проект по изменению образа жизни
В Мексике открылся отель формата adults only
В Риме после реновации открылся The St. Regis Rome
Виктория Филимонова о снеге на голове
В Клинике К+31 открылось отделение эстетической медицины