Окрестности Лондона: 10 лучших спа-центров
Единственный в Англии термальный курорт Бат расположен от Лондона в полутора часах езды на поезде. Сюда можно приехать на уик-энд – за день обойти весь центр, а второй посвятить здоровью и красоте. В обзоре PT – лучшие спа-центры Бата и других городов неподалеку от Лондона.





ESPA, Lucknam Park
Чиппенхэм


Отель  находится в 10 км от Бата, поэтому, казалось бы, что  селиться в нем, добровольно отрезая себя от источников, вряд ли имеет смысл. Но на самом деле смысл есть – в июле 2017 года спа-центр отеля Lucknam Park стал одним из трех спа-салонов под ведущим мировым брендом ESPA в Великобритании, а в январе этого года  в нем завершилась серьезная реновация –  обновления обошлись ни много ни мало в 250 тыс. фунтов стерлингов. Ключевые процедуры – фирменный массаж ESPA Inner Calm Massage и уход за лицом ESPA Optimal Skin Health Facial. На территории есть крытый 20-метровый плавательный бассейн и прекрасная релакс-зона.

lucknampark.co.uk






The Scarlet Spa, The Scarlet Hotel
Ньюквей


Во главу угла на этом курорте поставлена экоидея – он вдохновлен мудростью аюрведы, а использование химикатов сводится к нулю – например, вода в одном из бассейнов даже очищается с помощью тростника,  среди ритуалов есть и обертывание густой минеральной глиной, и пилинг кожи в хаммаме, и Широдара. Гостям предлагается много разнообразных спа-пакетов, рассчитанных на день, включая сбалансированные процедуры для беременных и новейшую программу A Slow Sunday Spa Escape – поздний завтрак, утреннее  джакузи, полезный чай и Padabhyanga – волшебный медленный массаж ступней и голеней, который настроит на правильные неспешные воскресные скорости.

scarlethotel.co.uk


Grayshott Health Spa
Хиндхед


В отличие от многих других мест отдыха в сельской местности, в которых особое внимание уделяется косметическим процедурам, уходу за телом и удовольствию, Grayshott Health Spa, открывшийся в 1965 году, является оздоровительным курортом в духе старой школы. Более полувека в Хиндхед приезжают, чтобы улучшить самочувствие и решить проблемы со здоровьем. Здесь популярна семидневная программа Health Regime, построенная по методу прерывистого поста , – она призвана  сбалансировать и восстановить пищеварительную систему.

grayshottspa.com


Champneys Spa, Eastwell Manor
Эшфорд


Поместье Eastwell, расположенное недалеко от Эшфорда, является одним из новейших объектов в портфеле компании Champneys, которая первой в Великобритании представила курорты, специально созданные для оздоровительных целей. Местный спа-центр – стильный и современный, в нем есть 20-метровый бассейн, джакузи, сауна, парная, комната отдыха и фитнес-зал, процедуры варьируются от уходов за кожей на косметике Clarins и Elemis до иглоукалывания. Это идеальный вариант для тех, кто хочет побаловать себя, прийти в форму или просто провести отпуск в стране, открыв для себя новые места.

champneys.com





Sequoia Spa, The Grove
Уотфорд


The Grove больше похож на роскошную деревню, чем на отель. Он занимает 300 акров старинного парка с великолепным гольф-полем на 18 лунок, где в сентябре 2006 года прошел дебютный в Великобритании чемпионат мира по гольфу. Гостей впечатляет не только размах, но и интерьерные решения – например, великолепный бассейн в спа-центре, отделанный черной мозаичной плиткой. Среди косметических брендов – ESPA и Natura Bissé, фирменная процедура – The English Rose Reviver с использованием эфирных масел и вдохновленная красивым садом на территории отеля.  The Grove  входит в ассоциацию The Leading Hotels of the World.

thegrove.co.uk





The Cliveden Spa, Cliveden House
Таплоу


Спа-центр The Cliveden Spa отмечен многочисленными наградами и ему действительно есть чем гордиться –  процедурами от обожаемого звездами косметолога Сары Чепмен, представленными впервые за  пределами Лондона, масками для лица Oskia и собственной маркой Cliveden Body Collection, подходящей для веганов.  Она была посвящена двум бывшим хозяйкам дома: коллекция Нэнси – это смесь фруктовых цветов, жасмина, дикой мяты и лилии; Анна Мария сочетает черную розу с кедровым деревом. А еще в Cliveden House можно поплавать в открытом бассейне, где британский министр Джон Профьюмо увидел шпионку Кристин Килер.

clivedenhouse.co.uk





The Spa & Bath House, The Royal Crescent Hotel & Spa
БАТ


The Royal Crescent Hotel – такая же достопримечательность Бата, как и его лечебные термальные воды.  Отель-полумесяц в исторической части города может похвастаться великолепной георгианской архитектурой, красивыми видами на Королевский парк Виктории и уникальным дизайном интерьеров. The Spa & Bath House, расположенный на месте бывшего каретного двора,  был полностью отремонтирован в 2016 году: здесь 12-метровый бассейн с подогревом, соляная сауна, повышающая иммунную систему, комната для ингаляций с травяным паром – смесью эвкалипта и ментола, процедурные комнаты,  где можно попробовать разнообразные уходы за кожей на косметике марки Elemental Herbology.

royalcrescent.co.uk





Spa Village Bath, The Gainsborough Bath Spa
БАТ



Каждый отель в Бате предлагает свой взгляд на термальное наследие города – вот и The Gainsborough Bath Spa использует богатую минералами воду. Более того, это единственный отель в Великобритании, который предлагает на территории прямой доступ к термальным источникам.  Вода берет свое начало примерно в двух километрах от поверхности земли, достигнув поверхности, она охлаждается до 35 градусов, превращаясь в идеальную для купания. Spa Village Bath занимает два уровня, имеет 11 процедурных кабинетов, в том числе просторный спа-сьют и две отдельные комнаты с матрасами татами для азиатского массажа. Все процедуры начинаются с сеанса ароматерапии, где гость выбирает из множества масел то, которое подходит под настроение – уравновешивающее, расслабляющее или заряжающее энергией. Бат – уютный и милый городишко, но максимум, что хочется сделать после check in в The Gainsborough Bath Spa, – это бездельничать в воде. Отель входит в состав The Leading Hotels of The World. 

thegainsboroughbathspa.co.uk





The Spa, Chewton Glen Hotel & Spa
Нью-Милтон



Wellness-день в отеле, как правило, начинается с пробежки по живописной дороге, ведущей через лес к пляжу, дальше продолжается в спа-центре за процедурами от Natura Bissé, затем полезный обед, гольф, крокет, теннис. Можно составить расписание самостоятельно или довериться профессионалам, выбрав специальные Spa Day Journeys – они доступны с понедельника по пятницу. 
chewtonglen.com



The Spa, Coworth Park
Аскот 


Один из самых экологичных отелей в Англии благодаря использованию возобновляемых источников энергии, его спа-центр построен из натуральных материалов, наполнен естественным светом и имеет «живую»  крышу из ромашки, лаванды и тимьяна – такой дизайн полностью «размывает» границы между постройкой  и окружающим ландшафтом. Косметика соответствующая – родом из отдаленных Шотландских островов, ishga производит экологически чистые продукты по уходу за кожей с чистыми органическими водорослями. Среди других бонусов  отеля – собственное поле для поло и конюшня на сорок лошадей (ведь как-никак он расположен в Аскоте).

dorchestercollection.com
Читайте также
Виктория Филимонова об уходе за кожей осенью
Виктория Филимонова о том, что такое хорошо и что такое плохо в разгар лета
Витамин D: что поможет летом
Виктория Филимонова о летних испытаниях для кожи
В новом универмаге «Золотое яблоко» в ТЦ «Метрополис» появился корнер французской косметики My Blend
Виктория Филимонова о жарком сезоне, который не за горами
Топ-5 косметических средств для холодного марта
Виктория Филимонова о снеге на голове