Гид по Севильи: что смотреть, куда идти и где жить

Из чего состоит столица Андалусии? Из соборов и музеев, танцовщиц фламенко и боя быков, прогулок вдоль реки Гвадалквивир и пары стаканчиков ароматного хереса. ¡Vamos!

ТОП-5 МЕСТ, КОТОРЫЕ НУЖНО ПОСЕТИТЬ В СЕВИЛЬЕ


Дворец Алькасар

На протяжении семисот лет Алькасар принадлежал испанским королям, которые постоянно расширяли дворец и перестраивали его в соответствии с разнообразными архитектурными стилями, – сейчас он является едва ли не единственным дворцом, где мотивы готики сочетаются с мудехаром. На территории дворца проводятся театрализованные ночные экскурсии, так, до конца октября они будут посвящены легендарному мореплавателю Фердинанду Магеллану, который в 1519 году отправился из Севильи в свое первое кругосветное плавание.


«Метрополь Парасоль»

В отличие от модных и динамичных Барселоны или Мадрида Севилья на протяжении долгого времени отказывалась меняться – слишком сильной здесь была власть традиций. Сооружение немецкого архитектора Юргена Майера добавило облику города футуристических ноток. Современное деревянное здание, состоящее из шести похожих на грибы башен, во время строительства вызывало немало споров в обществе. Сегодня здесь расположены магазины, рестораны, огромная панорамная терраса, археологический музей и даже фермерский рынок.


Кафедральный собор

Cимвол города и один из крупнейших готических соборов Европы. Внутри – картины великих мастеров, включая Гойю, Сурбарана и Веласкеса, позолоченный алтарь, а также богато украшенная гробница с прахом Христофора Колумба. Помимо основного здания, представляют интерес сад во внутреннем дворе и Харальда – колокольня, с вершины которой открывается вид на всю Севилью.


Велосипедные дорожки

Испанию сложно назвать велораем, тем не менее, Севилье удается удержаться в рейтингах самых удобных городов для велосипедистов вместе с Утрехтом, Амстердамом, Берлином и Копенгагеном. Город весь пронизан велодорожками, а за пределам Севильи можно отправиться по исторической дороге Севилья – Кармона, которая проходит мимо рощ оливковых деревьев и приводит в город многочисленных исторических и архитектурных памятников.


Коррида

В Севилье находится старейшая арена для боя быков в Испании – Маэстранса – именно здесь испанский матадор впервые слез с лошади, чтобы пешим вступить в борьбу с быком. И сегодня на Маэстрансе с весны и до осени по традиции проходят эти зрелищные шоу. Самым популярным месяцем считается апрель, когда на арену выходят именитые тореадоры, а в городе устраиваются красочные фестивали. Расписание корриды следует уточнять на официальном сайте: entradastorosmaestranza.com. Тем, кто равнодушен к подобным развлечениям, рекомендуется просто заглянуть в музей корриды, расположенный в здании арены.



Gran Melia Colon



ОТЕЛИ


MASTERCARD РЕКОМЕНДУЕТ


Gran Melia Colon

Здание отеля было построено в 1929 году в стиле необарокко. 189 номеров, выдержанных в золотых, красных и белых тонах, мебель и предметы интерьера – от известных дизайнеров Филиппа Старка и Марселя Вандерса. На последнем этаже отеля работает спа-центр Spa by Clarins, а в ресторанной коллекции выделяется El Burladero, шеф которого Хавьер Рико экспериментирует с блюдами андалусской кухни. Отель входит в ассоциацию The Leading Hotels of the World.

melia.com


Hotel Alfonso XIII, A Luxury Collection Hotel

Отель-ровесник Gran Melia Colon, был построен по заказу короля Альфонсо XIII, имя которого он носит до сих пор. Внутреннее убранство отеля напоминает интерьеры мавританского дворца: арабески, мозаики, легкие аркады, многоцветье керамической плитки. Есть очаровательный внутренний дворик-патио в севильском стиле.

marriott.com.ru


Hotel Palacio de Villapanes

Если вы когда-либо мечтали о том, чтобы спать во дворце, Palacio de Villapanés – идеальное место для воплощения мечты. Отель занимает здание дворца XVIII века в укромном уголке исторического центра города. Здесь 50 уникальных номеров четырех различных категорий. Пожалуй, самая поразительная комната из всех – Torreon Suite с высокими потолками и оригинальной мраморной ванной XIX века.

palaciovillapanes.com


Barcelo Sevilla Renacimiento

Отель с видом на реку Гвадалквивир напоминает музей Гуггенхайма в Нью-Йорке. В нем 295 просторных и светлых номеров, в ресторанах представлено широкое гастрономическое разнообразие – можно найти как местную, так и интернациональную кухню. И они окажутся в лучшем исполнении.

hotelbarcelosevillaevents.com/en




Hotel Alfonso XIII, A Luxury Collection Hotel

​​​​​​​
СОБЫТИЯ

● 11 октября

Концерт Маноло Гарсии Испанский певец представит в Севилье свой первый акустический концерт. Он выступит в сопровождении Рикардо Марин, Виктора Иньесты, Жозе Ордоньеса.

Seville Congress and Exhibition Centre (Fibes)

● 12, 15, 17, 19 октября

Опера «Дон Паскуале» Опера-буффа в трех актах итальянского композитора Гаэтано Доницетти.

Teatro de la Maestranza

● До 20 октября Выставка Th e Richard Channin Foundation Фонд Ричарда Чаннина стал настоящей опорой для молодого испанского искусства, на выставке – работы поколения, которое ворвалось на сцену в 2000-х годах и сегодня занимает видное место в арт-мире.

Centro Andaluz de Arte Contemporaneo

● 26 октября Концерт Петра Бечала Оперный певец даст концерт на сцене Театра Маэстранца, одного из главных культурных центров Севильи.

Teatro de la Maestranza

● До 27 октября Выставка Tintin and the moon. 50 years of the fi rst manned mission С момента первой высадки человека на Луну в этом году исполняется уже 50 лет. Но главный герой серии работ, представленных на выставке, – газетный репортер Тинтин, знаменитый персонаж , который ступил на Луну раньше Нила Армстронга. Наука и комикс объединяются, чтобы рассказать об этом историческом путешествии.

CaixaForum Sevilla


РЕСТОРАНЫ​​​​​​​

Abantal

Андалусские блюда в оригинальной подаче. Из новинок – появление Chef's table, за которым гости могут увидеть, как готовятся дегустационные сеты.

→ Calle Alcalde Jose de la Bandera, 7

Torres y García

В оформлении Torres y García современный и повседневный шик сочетается с рустикальной мебелью и тусклым освещением, поэтому вариант идеальный, если вы ищете место для ужина с расслабленной атмосферой. Кухня Nueva Cocina Rústica, в ресторане есть настоящая дровяная печь, в которой готовятся некоторые блюда.

→ Calle Harinas, 2

Tradevo de Mar

Ресторан морской кухни. Рыба на кухню поступает каждое утро с Исла-Кристины, горячую муку привозят с мельницы в Малаге, помидоры – из Альмерии. Помимо вкусной еды в этом ресторане могут провести настоящую гастрономическую экскурсию по Испании.

→ Calle Juan de Mata Carriazo, 6

Restaurante Oriza Oriza

Занимает особняк 1926 года – большой, светлый, с оранжереей. Сюда можно заглянуть как за высокой кухней, так и за традиционными тапасами, помимо ресторана работает уютный бар.

→ Calle San Fernando, 41

Puratasca

Расположен на извилистых улочках Трианы, поэтому может оказаться непростым местом для поиска, но поплутать стоит ради вкуснейших чоризо в темпуре и десертов, приготовленных талантливым пекарем из Севильи.

→ Calle Numancia, 5
Читайте также
Детское время: 6 идей для семейного отдыха
Как провести выходные в Осло
Турецкая Ривьера за 10 дней
Belmond Grand Hotel Europe - повод отправиться в Санкт-Петербург
Sea view: лучшие центры талассотерапии в Европе
Топ-7 отелей для отдыха в горах с детьми
На автомобиле по Французской Атлантике за 8 дней
Волшебный восток: храм Гёбекли-тепе