Топ-10 лучших мест для уединения, медитации и восполнения сил
North Island
СЕЙШЕЛЬСКИЕ ОСТРОВА

→ Перелет: Москва – Маэ – Москва (с пересадкой в Дубае) от 173 502 р.

Это частный остров на Сейшелах, куда стоит отправиться за новым спа-опытом, холистическим питанием и невероятной обстановкой вокруг. Меню процедур разнообразно – это и уход за кожей лица с использованием 24-каратного золота, и марма-массаж, и омолаживающие обертывания.

north-island.com


Santani Wellness Resort & Spa
ШРИ-ЛАНКА


→ Перелет: Москва – Коломбо – Москва от 140 940р.

Идеальное место для релаксации на Шри-Ланке: йога, хайкинг, вегетарианское питание, цифровая детоксикация – в комнатах нет телевизоров, разнообразные спа-процедуры, во время которых можно любоваться видами на джунгли и горы. Santani Wellness Resort & Spa очень камерный, рассчитанный всего на двадцать номеров.

santani.lk




COMO Shambhala Estate
БАЛИ


→ Перелет: Москва – Денпасар – Москва от 167 800 р.

Отель, расположенный в джунглях Бали севернее от Убуда, позволит сбежать от суеты и поправить здоровье с помощью специалистов по аюрведической медицине, йогаинструкторов и диетологов. Здесь предлагается очень широкий выбор программ – от снятия стресса до полной детоксикации организма. Если вы приезжаете семьей или компанией, рекомендуется забронировать резиденции с эксклюзивным обслуживанием.

comohotels.com


Six Senses Zil Pasyon
СЕЙШЕЛЬСКИЕ ОСТРОВА


→ Перелет: Москва – Маэ – Москва (с пересадкой в Дубае) от 173 502 р.

Фелисите, на котором находятся тридцать вилл с бассейнами Six Senses Zil Pasyon, считается одним из самых красивых островов Сейшел, который обрамляют массивные гранитные камни. И это настоящий рай для любителей spa- и wellness-путешествий. На территории – пять вилл для ритуалов красоты, пространство для йоги и медитации, большой упор в Six Senses Spa делается на решение проблем со сном и сюда регулярно приезжают известные практикующие специалисты из разных стран.

sixsenses.com


Longitude 131
АВСТРАЛИЯ


→ Перелет: Москва – Юлара – Москва (с пересадками в Абу-Даби и Сиднее) от 294 600 р.

Экокурорт неподалеку от национального парка Улуру-Ката-Тьюта, внесенного в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО, напоминает мираж среди величественных пустынных ландшафтов. Для размещения гостей доступны 15 палаток на сваях, в качестве досуга – пикники в ущелье, пешие походы в горы и аутентичный спа-опыт. В спа-центре Kinara можно познакомиться с местными ингредиентами (например, желтой глиной, сливой какаду и крокодиловым маслом) и бьюти-традициями: при разработке меню процедур специалисты тесно общались с австралийскими травниками и целителями.

longitude131.com.au


Amanoi
ВЬЕТНАМ


→ Перелет: Москва – Нячанг – Москва (с пересадкой в Хошимине) от 147 752 р.

Курорт полностью следует философии Aman – спокойствие, камерность и уединенность, он расположен в особенном месте – на территории национального парка Nui Chua. Здесь гостям предлагают большой выбор энергетических практик и спа-процедур. Также именно во Вьетнаме сеть Aman открыла уникальные спа-зоны – Thuy Lien Spa House и An Son Spa House. В каждой – комната для парных процедур, джакузи, сауна с ледяным фонтаном, бассейн, а также гостиная и спальня, чтобы расслабиться и никуда не спешить.

aman.com


Tierra Patagonia Hotel & Spa
ЧИЛИ


→ Перелет: Москва – Эль-Калафате – Москва (с пересадками в Риме и Буэнос-Айресе) от 238 570 р.

Отель с концепцией синергии приключений и спа, полного погружения в природу и очарования неспешного чилийского темпа жизни. В стоимость проживания входят пешие прогулки с инструктором по Торрес-дель-Пайне – они могут занимать как несколько часов, так и весь день, а вечер гости Tierra Patagonia Hotel & Spa, как правило, любят проводить в бурлящем джакузи или крытом бассейне со стеклянными стенами и потрясающими видами на горы, расположенных в Uma Spa.

tierrahotels.com






Dunton Hot Springs
США


→ Перелет: Москва – Денвер – Москва (с пересадкой во Франкфуртена-Майне) от 138 300 р.

Небольшой Dunton Hot Springs с уютными деревянными хижинами внешне напоминает скорее затерянную в диких просторах Колорадо деревушку, чем курортный отель. Сюда круглый год приезжают жители мегаполисов за купанием в термальных источниках Дантона, хайкингом, маунтинбайкингом, единственный его минус (он же и плюс в определенных условиях) – удаленность от цивилизации и обеспеченный цифровой детокс.

relaischateaux.com


Amankora
БУТАН


→ Перелет: Москва – Паро – Москва (с пересадкой в Бангкоке) от 190 200 р.

Отель состоит из пяти лоджей, значительно удаленных друг от друга, а атмосфера места располагает к мыслям о вечном. В Amankora Spa – ритуалы купания в ваннах, скрабы, массажи, бутанские растительные и травяные терапии, вдохновленные древними буддийскими учениями. Расслабление в стенах Amankora достигается через все чувства – обоняние, осязание, слух, зрение и вкус.

aman.com


Amankora


Shanti Maurice Resort & Spa
МАВРИКИЙ


→ Перелет: Москва – Порт-Луи – Москва (с пересадкой в Дубае) от 143 919 р.

Расположенный между плантациями сахарного тростника и бирюзовыми водами Индийского океана этот отель – прекрасная возможность восстановить жизненные силы. Все оздоровительные программы основываются здесь на древних аюрведических традициях – для балансировки чакр индивидуально разрабатывается план лечения, включающий и питание, и процедуры, и занятия йогой.

shantimaurice.com
Читайте также
Полина Киценко об уходе за телом и тренировках на свежем воздухе
Топ-13 горячих спа-точек на карте
Стрелки, косы и много глиттера - настроение ночи
Виктория Филимонова о физике и химии
Виктория Филимонова об уходе за кожей осенью
Окрестности Лондона: 10 лучших спа-центров
Виктория Филимонова о том, что такое хорошо и что такое плохо в разгар лета
Витамин D: что поможет летом