Текстиль с историей по собственным эскизам от мануфактуры «Елецкие кружева» и проекта «Накрой»
Осенью 2020 года текстильный проект «Накрой» и фабрика «Елецкие кружева» запустили массовое производство скатертей и салфеток по индивидуальным эскизам клиентов. Теперь ценители качественных и натуральных материалов могут не только приобрести продукцию «Накрой», но выступить соавторами предметов столовой сервировки, созданных одной из старейших текстильных мануфактур России.  

«Технологии, которые используют специалисты фабрики «Елецкое кружево»  существуют с XVIII века. В дореволюционной России шаль или платок от елецких мастериц были показателем достатка и наличия чувства стиля», - комментирует партнер проекта, искусствовед Маруся Лежнева. 

«Со временем продукция елецкой фабрики не утратила своей исторической значимости, но, конечно, стала менее популярной. В «Накрой»  мы стараемся вернуть фабрике прежний статус и узнаваемость среди целевой аудитории. Именно поэтому в 2020 году мы решили поэкспериментировать с возможностями мануфактуры и начали создавать предметы столового декора  по индивидуальным пожеланиям клиентов. Посетители сайта могут выбрать в подарок друзьям или себе скатерть и салфетки с инициалами или значимой символикой», – добавляет соосновательница «Накрой» , дизайнер Анна Канина.  
 
Читайте также
Сезон открытых соревнований в Московском Поло Клубе возвращается
Открытие Tenzor Sailing Club: новый яхт-клуб на карте России
Русский вклад в косметологию
Алена Саромыцкая о том, что такое энергия и как альпинизм помогает обмануть биологический возраст
Выставка скульптур «русского парижанина» Владимира Гофмана в Гранд Отеле Европа
Время обновления: весенние образы от MIUZ Diamonds
ART RUSSIA 2022: 31 марта – 3 апреля
Новый курорт «только для взрослых»: OBLU SELECT Lobigili