Митохондриальное омоложение по системе Алены Саромыцкой
Митохондриальное омоложение – это новая глава превентивной медицины. Для тех, кто в 40 лет  хочет чувствовать себя на 20, а в 50 лет – на 30, и соответствующе выглядеть. Клиенты Алены Саромыцкой (клиника Professional) покоряют в этом возрасте Эверест, не будучи профессиональными альпинистами.
 
 
Что такое митохондриальное омоложение?
 
Исследования доказывают: с помощью мягкой терапии можно восстановить ресурсность, как в молодости. В нашем организме есть удивительные органеллы – митохондрии. Именно они перерабатывают глюкозу на топливе кислорода в чистую энергию или тепло. На одну клетку приходится около 700 -2000 митохондрий. Чем больше нужно энергии в работе того или иного органа, системы, тем больше там митохондрий: мышцы, мозг, печень, сперматозоиды. Быстрая утомляемость, «туман в голове» к вечеру, бесконечный список неясных недомоганий, дряблость,  атоничная кожа  – все это говорит о том, что митохондрии работают плохо.  Митохондриальное омоложение в клиниках Professionals – это мой 20-летний международный опыт.
 
Но ведь есть мнение, что все зависит от генетики…
 
Да, от генетики зависит 15% качества здоровья и нашей молодости. А от того, как мы распоряжаемся этим ресурсом – 85%. Иными словами, с помощью терапии и ЗОЖ мы можем влиять на наследственность. И, несмотря на определенные гены, поддерживать биологический возраст на 20 лет моложе паспортного.
 
Как же омолодить митохондрии?
 
В день человек тратит огромное количество энергии – около 50 кг митохондрий. Слабый мышечный корсет, плохое качество сосудов, недостаток активных ингредиентов, нерациональное питание - все это приводит к внутренним поломкам, мутациям митохондрий, снижению их количества. Мы не только чувствуем хроническую усталость, но и выглядим застресованными. Старше своего возраста. Простой пример: многие жители мегаполисов не подозревают, что у них хронический недостаток Fe  и витамина D (особенно у женщин). Ваше тело зависит от железа в красных кровяных клетках, чтобы доставлять кислород ко всем его клеткам. Без достаточного количества железа ваши эритроциты не смогут обеспечить достаточное количество кислорода. Анализы считаются «достаточно хорошими», даже при предельно низких показателях «нормы». Митохондрии работают на кислороде. Железо и витамин D влияют на кислородный обмен. Поэтому специальные капельницы помогают быстро восстановить баланс витаминов и микро- и макроэлементов – и митохондрии получают достаточно топлива. Все пациенты проходят чек-ап и консультацию специалистов, если необходимо у нас есть консилиум приглашенных экспертов самого высокого класса.
 
Но ведь вы указали выше, что количество и качество митохондрий зависит и от мышечного корсета. У большинства из нас нет времени на фитнес, либо состояние здоровья, возраст  ограничивают интенсивные тренировки.
 
Эстетическая медицина давно работает по космическим технологиям. В нашей клинике представлены аппаратные процедуры (аля «фитнес для ленивых»), которые улучшают качество мышечной ткани: чем больше мышечная масса – тем больше митохондрий. Например, за 30 минут – это около 20 000 супермаксимальных сокращений, примерно 6 часов приседаний.  Причем без вредной нагрузки на больной позвоночник и сосуды. Вот почему всего аз четыре 30-минутные процедуры объем мышечных волокон увеличивается почти на 20 %, а жир уходит на 16 % в зоне воздействия. А все, что нужно, прийти в клинику, лечь и отдохнуть, так как аппарат с технологией HIFEM – ваш лучший фитнес-тренер.
 
А как вы контролируете результат?

Мы адепты доказательной медицины: в рамках нашей клиники работает Академия Advanced Professional, все врачи нашей клиники – тренеры различных брендов. Конечно, эстетическая бьютификация запрос №1. Мы идем в ногу со временем и внедряем передовые IT-технологии диагностики: пациент буквально увидит сосудистую карту лица, пигментацию, увлажненность, жировые пакеты и тд. Наши процедуры – это омоложение изнутри. Меняется качество жизни. Вы энергичны, никакого выгорания, высокая сопротивляемость рабочим стрессам и различным инфекциям!
 
Три совета по «митохондриальному омоложению» от Алены Саромыцкой:
 
– Кислород. Почему нам тяжело долго сидеть в офисе, в самолете, в авто? Митохондрии «работают на кислороде». Когда мы сидим, дыхание становится поверхностным. Если в мышцы не поступает нужного количества кислорода, то митохондрии примерно в 13 раз дают меньше энергии. Прогулки в парке необходимы.
 
– Важно следить за уровне железа (ферритина)  и витамина D, особенно, женщинам: эти нутриенты очень важны для правильной работы митохондрий. Капельницы помогут скорее восстановить нужный баланс, чем капсулы.
 
– Рациональное питание. Избыток углеводов и жиров нарушает энергетический баланс. Пример: на 1 единицу сахара митохондрия произведет 2 ед АТФ, а на 1 ед жира – 32 ед АТФ. По статистике, в РФ на 1 человека в среднем приходится 70 кг чистого сахара. Более трети россиян не знают, что у них преддиабет.  Правильные жиры, рыба, масла, авокадо, - все это должно быть вашим приоритетом, а не десерты и конфеты.
 
 
 
 
 
 
 
Читайте также
Открытие горнолыжного сезона в «Целеево»
Гранд Отель Европа предлагает интересную культурную программу – билеты на выставку живописи «Покой и радость» и зимний фестиваль «Пианиссимо»
«Партитура-2021»: творческий завтрак в «Кафе Пушкинъ»
Компания Clarins отпраздновала успех марки на рынке и запуск новой сыворотки для глаз Double Serum Eye
Заслуженный артист балета Олег Ивенко – о ноябрьских праздниках в Казани
Золотые ключи к театральному Петербургу: консьержи Гранд Отеля Европа о главных премьерах осени
Витамины для кожи: Arcaya выпустила актуальные для осени ампулы
Cheval Blanc Paris открылся во французской столице