Гранд Отель Европа предлагает интересную культурную программу – билеты на выставку живописи «Покой и радость» и зимний фестиваль «Пианиссимо»
Поводы для поездки в Санкт-Петербург долго искать не приходится. В этот сезон культурных событий Гранд Отель Европа, отель Belmond, дарит гостям билеты на два удивительных и нешаблонных мероприятия для ценителей чистого искусства: выставку живописи «Покой и радость» в Манеже, а также на зимний фестиваль «Пианиссимо» — серию уникальных концертов в Эрмитаже.

В ноябре 2021 года в Центральном выставочном зале «Манеж» состоится открытие масштабного выставочного проекта «Покой и радость», куратором которого выступил Семен Михайловский, ректор Санкт-Петербургской академии художеств. «Выставка «Покой и радость» — это идиллическое повествование об искусстве… мы намеренно делаем акценты на мир благожелательный и умиротворенный, где bel paese Италия — место вдохновения, а в кругу семьи — тихие домашние радости, где русские мотивы навевают пасторальные настроения, а природа полна очарования», — говорит куратор. На выставке в Манеже будут представлены произведения более 100 русских художников, в том числе Боровиковского и Тропинина, Щедрина и Кипренского, Брюллова, Шишкина и Куинджи, Нестерова из коллекций свыше 40 ведущих музеев России и зарубежья. Для музыкального сопровождения проекта композитором и пианистом Антоном Батаговым был создан саундтрек, в котором «тема Италии» проходит сквозным пунктиром. 

Гранд Отель Европа дарит билеты на выставку «Покой и радость» в Манеже при прямом бронировании от двух ночей в номере категории «Делюкс» и выше в период проведения выставки: с 11 ноября 2021 — 30 января 2022.
 
С 18 по 27 декабря 2021 года пройдет Зимний фортепианный фестиваль «Pianissimo» в Санкт-Петербурге в Большом итальянском просвете Нового Эрмитажа. Pianissimo задуман как фестиваль, объединяющий две идеи – показывать публике молодых исполнителей, карьера которых только начинается, но очевидно уже обещает быть неординарной, и делать это в исторических местах, которые обычно никак не связаны с концертами. 

Сольные выступления молодых виртуозов из разных стран мира пройдут в драматическом окружении живописных полотен XVII-XVIII вв. знаменитых мастеров. В рамках фестиваля гости отеля смогут услышать следующих исполнителей:

18 декабря  George Harliono /Джордж Харлионо (Великобритания)
19 декабря Doğaç Bezdüz / Доач Бездюз (Турция)
21 декабря Emanuele Savron / Эмануэль Саврон (Италия)
22 декабря Alexander Doronin / Александр Доронин (Россия)
25 декабря Yoav Levanon / Йоав Леванон (Израиль)
27 декабря Jan Nikovic / Ян Никович (Хорватия)
 
Гранд Отель Европа дарит билеты на один из концертов «Пианиссимо», а также комплимент на заезде – шоколадный рояль при бронировании проживания на две ночи в номере категории «Делюкс» и выше.
 
 
 
Читайте также
Открытие горнолыжного сезона в «Целеево»
«Партитура-2021»: творческий завтрак в «Кафе Пушкинъ»
Компания Clarins отпраздновала успех марки на рынке и запуск новой сыворотки для глаз Double Serum Eye
Заслуженный артист балета Олег Ивенко – о ноябрьских праздниках в Казани
Золотые ключи к театральному Петербургу: консьержи Гранд Отеля Европа о главных премьерах осени
Митохондриальное омоложение по системе Алены Саромыцкой
Витамины для кожи: Arcaya выпустила актуальные для осени ампулы
Cheval Blanc Paris открылся во французской столице