



















































































Кухня: европейская, авторская
Шеф-повар: Георгий Троян
Проект Ильи Тютенкова и Уильяма Ламберти, по соседству с «Угольком». В меню блюда русской кухни в авторской интерпретации.
PRIME Сhoice: блины с лисичками и трюфельной сметаной, дальневосточная корюшка из печи, гребешки с морковным хумусом.
ул. Б. Никитская, 12
+7 499 700 08 98 | severyane.moscow
Время работы: пн-чт, вс 09.00 – 00.00;
пт-сб 09.00 – 01.00
Рестораны Александра Раппопорта
Кухня: перуанская, мексиканская, латиноамериканская
Шеф-повар: Роберто Хакомино Перес
В бывшем «Латинском Квартале» сошлись перуанская гастрономия, сосредоточенная вокруг севиче, бар с уникальной коллекцией текилы и рома и клубные вечеринки.
PRIME Сhoice: фахитос из фланк стейка, севиче из морского гребешка с апельсиновой горчицей.
Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6
+7 495 229 83 17 | latinosrest.ru
Время работы: вс-чт 12.00 – 02.00;
пт-сб 12.00 – 06.00
Semifreddo Group
Кухня: авторская, итальянская, рыбная
Шеф-повар: Нино Грациано
Проект с более чем 10-летней историей, вошедший в 100 лучших ресторанов мира по версии San Pellegrino. Двухзвездный Нино Грациано – один из самых ярких в Москве итальянских поваров.
PRIME Сhoice: равиоли, фаршированные камчатским крабом, филе тюрбо на подушке из лука-порея.
ул. Тимура Фрунзе, 11, стр. 55
+7 495 181 55 55 | semifreddo-group.
Время работы: пн-вс с 12.00
до последнего гостя
Novikov Group
Кухня: узбекская, паназиатская
Шеф-повар: Динар Саитов
Кафе и ресторан разделяет открытая кухня с угольным грилем, окруженная прилавками с рыбой, мясом и овощами и витриной с десертами.
PRIME Сhoice: стейк рибай с соусом васаби, форель на мангале.
ул. Охотный Ряд, 2,
Four Seasons Hotel Moscow
+7 495 737 54 01 | novikovgroup.ru
Время работы: пн-чт 10.00 – 00.00; пт 10.00 – 01.00; сб 12.00 – 01.00; вс 12.00 – 00.00
Кухня: японская
Шеф-повар: Бубкер Белкхит
Рыбу и морепродукты – например, икру морского ежа – сюда доставляют из Токио два раза в неделю. Также здесь роскошный выбор сашими.
PRIME Сhoice: обжаренное на теппане мясо краба, сервированное в панцире, салат с артишоками и лобстером под ароматным соусом с трюфельным маслом.
пл. Европы, 2
+7 495 941 88 41 | sumosan.com
Время работы: пн-вс 12.00 – 00.00
Novikov Group
Кухня: итальянская
Шеф-повар: Мирко Дзаго
Такого выбора сыров нет нигде: сыр с черными трюфелями, домашний копченый, пармезан «Реджано» и еще множество сортов. К каждому помогут подобрать великолепное вино.
PRIME Сhoice: мидии в соусе из белого вина и черного перца, цыпленок с хрустящей корочкой и рагу из болгарского перца.
ул. Садовая-Самотечная, 16, стр. 2
+7 495 650 77 70 | novikovgroup.ru
Время работы: пн-вс 11.00 – 00.00
Novikov Group
Кухня: итальянская
Шеф-повар: Алексей Медведев
Демократичный семейный ресторан с собственной сыроварней и сырной лавкой. Меню небольшое, но тщательно выверенное – помимо сыров есть и паста, и ризотто, и рыба, и мясо на гриле.
PRIME Сhoice: камамбер, запеченный в печи, запеченная утка с квашеной капустой.
Кутузовский пр-т, 12, стр. 1
+7 495 803 24 01 | novikovgroup.ru
Время работы: вс-чт 12.00 – 00.00;
пт-сб 12.00 – 01.00
Novikov Group
Кухня: итальянская
Шеф-повар: Сергей Носов
Сырное производство и второй ресторан с говорящим названием в здании бывшей фабрики «Красный Октябрь». По итальянским технологиям здесь производят пять видов мягких сыров: моцареллу, буррату, страчателлу, качотту и рикотту.
PRIME Сhoice: салат с крабом и страчателлой, лингвини с крабом.
Берсеневский пер., 2, стр. 1
+ 7 495 727 38 80 | novikovgroup.ru
Время работы: пн-пт с 12.00 – 00.00; сб-вс с 12.00 до последнего гостя
Maison Dellos
Кухня: паназиатская, азиатская,
европейская
Шеф-повар: Дмитрий Еремеев, Чианг Вай Чонг
Гастрономическая и архитектурная достопримечательность столицы с интерьером в стиле позднего барокко.
PRIME Сhoice: телятина с фруктовой сальсой и грибным соусом, осьминог в соусе из черного перца.
Тверской б-р, 26
+7 495 739 00 11 | turandot-palace.ru
Время работы: вс-чт 12.00 – 00.00;
пт-сб 12.00 – 01.00
Кухня: армянская, авторская
Шеф-повар: Размик Даниелян
Авторская кухня, гостеприимная атмо-
сфера и слава о кулинарном гении Размика Даниеляна, которая давно разлетелась за пределами России.
PRIME Сhoice: фирменный жюльен «Бурчо», люля-кебаб из мяса раков.
Садовническая наб., 79
+ 7 495 979 06 42 | burcho.ru
Время работы: пн-вс 10.00 – 00.00
Кухня: авторская, европейская
Шеф-повар: Луиджи Маньи
Главная особенность ресторана – антикварные чугунные печи, в которых готовится большинство блюд. Меню сам повар характеризует как брутальное.
PRIME Сhoice: лопатка ягненка, карпаччо из говядины.
ул. Б. Никитская, 12
+7 495 629 02 11 | ugolecafe.ru
Время работы: пн-вс 12.00 – 01.00
Novikov Group
Кухня: узбекская, азербайджанская, арабская, паназиатская
Шеф-повар: Евгений Демин
Рецепты сохранили аутентичность: шашлык готовится на открытом огне и подается вместе с горячими углями, а барашек запекается исключительно на вертеле.
PRIME Сhoice: шашлык из мраморной говядины, арабская мозаика из шашлыков, шашлык из осетрины по-азербайджански.
ул. Неглинная, 29
+7 495 623 05 85 | novikovgroup.ru
Время работы: пн-вс 12.00 – 00.00
Maison Dellos
Кухня: русская, современная
Шеф-повар: Андрей Красов
В основе концепция casual gastronomique: кухня яркая и содержательная, но при этом простая и понятная. Классический лофтовый интерьер смягчен элементами из дерева и кожи. За открытой кухней шеф непринужденно беседует с гостями.
PRIME Сhoice: лосось пашот, салат с теплым ягненком.
Тверской б-р, 26, стр. 2
+7 495 651 81 70 | rest-f.ru
Время работы: пн-вс 12.00 – 00.00
Novikov Group
Кухня: русская
Шеф-повар: Дмитрий Каневский
Уютный загородный ресторан с настоящей русской печкой, портретами царских особ, ухватами и утварью из старой сказки. Главное ноу-хау – телега с закусками.
PRIME Сhoice: стерлядь, запеченная в ржаном тесте, царское суфле из бело-
снежного судака в савойском кочане.
Рублево-Успенское ш.,
дер. Жуковка, 186а
+7 495 635 79 82 | novikovgroup.ru
Время работы: пн-вс 12.00 – 23.00
Кухня: европейская, паназиатская
Шеф-повар: Доменико Филиппоне
Чтобы оценить мишленовский опыт шефа Доменико Филлипоне, можно заказать любое блюдо из европейского меню. Азиатское направление представляет Санг Кеун Оух, расположивший свою команду на открытой кухне. Панорамные окна открывают прекрасные виды на Москву-реку.
PRIME Сhoice: ассорти морепродуктов на гриле, равиоли с уткой и фуа-гра.
Краснопресненская наб., 14а
+7 495 777 87 88 | restoran-chaika.ru
Время работы: пн-вс 12.00 – 00.00
Ginza Project
Кухня: грузинская
Шеф-повар: Изо Дзандзава
В основе меню традиционные блюда домашней грузинской кухни – хачапури, сациви, лобио и, разумеется, эларджи, однако их вкус заметно отличается от того, к которому привыкли в Москве.
PRIME Сhoice: цицила по-гальски, люля-кебаб из телятины.
Гагаринский пер., 15а
+7 495 627 78 97 | ginza.ru
Время работы: пн-вс 12.00 – 00.00
Кухня: европейская, итальянская
Шеф-повар: Давиде Корсо
Итальянский ресторан высокой кухни с клубной атмосферой. Уникальное месторасположение дает возможность насладиться уединением в самом
центре города.
PRIME Сhoice: фуа-гра с ягодами, тальятелле с трюфелем.
Красная пл., 3
+7 495 620 31 82 | bosco.ru
Время работы: пн-вс 10.00 – 22.00
Рестораны Александра Раппопорта
Кухня: американская, европейская
Шеф-повар: Алексей Берзин
В меню собраны завтраки со всего света, поэтому угодить получается всем – и любителям утренних круассанов с капучино, и тем, кто даже на завтрак предпочитает кусок мяса, и поклонникам отечественных традиций. А готовят их круглосуточно.
PRIME Сhoice: мадьярский завтрак, ближневосточный завтрак, азербайджанский завтрак.
ул. Садовая-Кудринская, 9, стр. 4
+7 495 660 53 39 | cookkareku.ru
Время работы: пн-вс круглосуточно
Кухня: европейская
Шеф-повар: Вячеслав Купцов
Внушительный выбор закусок, десертов и выпечки в интерьерах классического французского кафе. На первом этаже кондитерская, на втором – ресторан, идеальное место для деловых встреч.
PRIME Сhoice: утиный паштет с вареньем из томатов, салат с козьим сыром и клубникой в бублике.
Тверской б-р, 24
+7 495 629 13 42 | facebook.com/cafebublik
Время работы: вс-чт 08.00 – 00.00;
пт-сб 08.00 – 02.00
Maison Dellos
Кухня: авторская
Шеф-повар: Дамьен Пищионери
Местные печенья, шербеты и украшенные ягодами и сусальным золотом конфеты – настоящие произведения искусства.
PRIME Сhoice: мильфей на излюбленной королевской манеръ, йогуртовой десертъ съ ягодою и фисташкою,
кремъ брюле с клубникою.
Тверской б-р, 26а
+7 495 739 00 33 | sweetpushkin.ru
Время работы: пн-вс 11.00 – 23.00
Кухня: европейская
Идеальное сочетание уютной кофейни и ресторана с разнообразной кухней. Здесь широкий выбор кофе, выпечки и авторских тортов, которые можно заказать по торжественному случаю, при этом меню основных блюд также не разочаровывает.
PRIME Сhoice: жареная лапша
по-сингапурски, бургер с картофелем в пряных травах «Элвис».
ул. Б. Никитская, 13/6, стр. 1
+7 495 651 97 57 | coffeemania.ru
Время работы: пн-вс 00.00 – 00.00
Кухня: французская
Шеф-кондитер: Светлана Пынзарь
Только здесь можно попробовать заварные булочки «Шукет» и аутентичное печенье «Макарон», за которыми раньше пришлось бы лететь в Париж.
PRIME Сhoice: тарт цитрон с меренгой, яблочный тарт De pomme.
Спиридоньевский пер., 12/9
+7 495 650 09 99 | michelbakery.ru
Время работы: пн-вс 09.00 – 23.00
Кухня: международная
Шеф-повар: Йоанн Бернард
Из ресторана на крыше «Ритц-Карлтон Москва» открывается один из лучших видов на Красную площадь и представлена любопытная перуанско-японская кухня и сложносочиненные авторские коктейли.
PRIME Сhoice: чили кон карне,
крабовый салат.
ул. Тверская, 3
+7 495 225 88 88 | ritzcarltonmoscow.ru
Время работы: пн-вс 12.00 – 02.00
Кухня: грузинская, русская, итальянская
Шеф-повар: Сергей Кондаков
В основе концепции популярная сегодня эклектика, отсюда и сложносочиненный интерьер с кирпичной кладкой, коваными люстрами, элементами этноса и хайтека.
PRIME Сhoice: котлета из молодого ягненка, ломтики говядины
с трюфельным соусом.
ул. Кузнецкий Мост, 7
+7 495 628 68 67 | novikovgroup.ru
Время работы: вс-ср 12.00 – 00.00;
чт-сб 18.00 – 02.00; клуб чт-сб
18.00 – 06.00
Кухня: авторская
Шеф-повар: Дмитрий Столбов
Бар на 34-м этаже «Swissotel Красные Холмы» – один из самых высоких панорамных баров Москвы, неизменно занимающий престижные позиции в международных рейтингах. Коктейльное меню состоит из авторских рецептов и необычной интерпретации классики.
PRIME Сhoice: салат «Сити спейс цезарь», тунец с овощами, филе говядины на гриле.
Космодамианская наб., 52, стр. 6
+7 495 221 53 57 | cityspacebar.com
Время работы: пн-вс 11.00 – 02.00
Кухня: европейская
Шеф-повар: Кирилл Еселев
Бар посвящен легендарной группе Duran Duran. Даже меню заведения целиком состоит из блюд, покоривших британских музыкантов во время многочисленных гастролей.
PRIME Сhoice: корюшка с винегретом, кабачковой икрой и соусом «Макало», конфи из утиных ножек с сорбетом из антоновки и карамельным соусом.
ул. Рочдельская, 15, стр. 19/20
+7 965 139 29 29 | duranbar.ru
Время работы: вт-ср 16.00 – 00.00;
чт-сб 17.00 – 06.00
Кухня: европейская
Шеф-повар: Джей Миллер
В будние дни клуб работает как ресторан, где предлагают и простые блюда, и образцы высокой кухни. А с четверга по воскресенье в основном зале и на открытой веранде проходят вечеринки.
PRIME Сhoice: салат с копченой уткой, гребешки с трюфельным маслом и пюре из папайи.
Болотная наб., 3/4, стр. 2
+7 968 612 04 50 | bargipsy.ru
Время работы: пт-сб 23.00 – 07.00
Кухня: европейская, азиатская
Шеф-повар: Максим Сыздыков
В меню блюда европейской кухни соседствуют с азиатскими, а в винной карте представлен широкий выбор коллекционных вин. В клубе три зала, танцплощадка и сцена. Каждую компанию обслуживает свой звукорежиссер.
PRIME Сhoice: тартар из тунца с авокадо, телячья печень с молодым обжаренным шпинатом.
Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6
+ 7 495 783 83 00 | grammy-s.ru
Время работы: пн-вс 20.00 – 06.00
Кухня: европейская, итальянская, русская, японская
Шеф-повар: Максимилиано Гритти
Роскошная коктейльная карта и атмосфера вечного Perpetuum Mobile.
PRIME Сhoice: фаланги камчатского краба с листьями салата, карпаччо из японской лакедры с кокосовым соусом, ризотто с креветками и шафраном.
Новинский б-р, 8, ТЦ Lotte Plaza, 21-й эт.
+7 495 229 55 19 | kalinabar.ru
Время работы: пн-вс 12.00 – 06.00
Кухня: европейская, азиатская
Интерьеры в стиле дореволюционного шанхайского шика, коктейльная классика от Нью-Йорка до Токио и современная китайская кухня, которую можно оценить в любой день до шести утра.
PRIME Сhoice: тайское севиче из лосося с папайей и авокадо, гречневая лапша с осьминогом, утиная грудка цаогоа с салатом чукка.
М. Черкасский пер., 2
+7 495 745 07 00
facebook.com/MandarinCombustible/
Время работы: пн-вс 12.00 – 06.00
Кухня: европейская
Шеф-бармен: Марат Саддаров
Приглушенный свет и гениальные коктейли, каждый из которых – верный образчик европейской моды, которая подразумевает маниакальное копание в старинных рецептах и возвращение к истокам коктейльной культуры.
PRIME Сhoice: нем кон с тунцом, запеченный фермерский цыпленок корнишон.
ул. Тверская, 23/12
+7 903 136 76 86 | noorbar.com
Время работы: пн-ср 08.00 – 03.00;
чт-вс 08.00 – 06.00
Кухня: паназиатская, русская
Шеф-повар: Маму
Антикварная мебель и хрустальные люстры органично сочетаются здесь с авторскими коктейлями и широким выбором блюд паназиатской и русской кухни, а также с безупречным музыкальным сопровождением.
PRIME Сhoice: салат с уткой и личи, обжаренный тунец с соусом ткемали.
ул. Петровка, 20/1
+7 495 625 33 85 | mendeleevbar.ru
Время работы: вт-ср, вс 18.00 – 01.00; чт 18.00 – 03.00; пт-сб 20.00 – 05.00
Crocus Group
Кухня: европейская
Шеф-повар: Кирилл Бергер
Тиковый пол, раздвижная крыша, иллюминаторы переносят на палубы роскошных яхт. Идеальное место для романтического ужина, встречи с деловыми партнерами и, конечно же, шумных вечеринок.
PRIME Сhoice: стейк Vegas, цыпленок карри, морской гребешок с пюре из сельдерея и соусом биск.
ул. Б. Дмитровка, 20/1
+7 926 099 03 99 | rosebar.ru
Время работы: вс-ср 12.00 – 00.00;
чт-сб 12.00 – 06.00
Кухня: европейская
Шеф-повар: Линтон Новак
SPY – это пространство, которое поднимает клубную культуру на новый уровень. Клуб работает по системе Members-Only, а получить клубную карту можно по рекомендации действующего члена закрытого клуба после специального совета в Лондоне.
PRIME Сhoice: роллы «Черная вдова», рибай на гриле с красным винным соусом.
Триумфальная пл., 24
+7 495 463 80 03 | spymoscow.com
Время работы: вт-сб 18.00 – 02.00
Кухня: русская, европейская
Шеф-повар: Михаил Симагин
Пространство разделено на основную часть, балконы и каминные зоны. По субботам и пятницам ресторан работает в клубном режиме.
PRIME Сhoice: омар, салат с икрой морского ежа, филе барамунди с варениками из картофеля и шпината.
ул. Б. Никитская, 58
+7 916 765 75 67 | siberiamoscow.ru
Время работы: пт-сб 12.00 – 06.00
Novikov Group
Кухня: русская, европейская, украинская, японская
Шеф-повар: Алексей Кулагин
Стены украшены фотографиями светской и модной жизни столиц мира из архива журнала Tatler. Идеальное место для свиданий и отдыха в шумной компании.
PRIME Сhoice: жареные артишоки, гречетто с кроликом, гребешки с пюре из фенхеля.
Кутузовский пр-т, 2/1
+7 495 229 83 05 | novikovgroup.ru
Время работы: пн-пт 12.00 – 01.00;
сб-вс с 12.00 до последнего гостя
Кухня: европейская, русская, японская
Шеф-повар: Себастиан Келлерхофф
Бар и ресторан расположен под изящной стеклянной крышей с незабываемым панорамным видом на Кремль, Большой театр и Старый город.
PRIME Сhoice: брускетта с камчатским крабом, севиче из тунца с перцем чили и огурцом, курица с острым соусом из грецкого ореха.
ул. Неглинная, 4
+7 495 783 12 34 |
moscow.park.hyatt.com
Время работы: пн-вс 10.00 – 02.00
(напитки); 12.00 – 01.00 (еда)
Шеф-повар: держится в секрете
Секретный бар, вход в который возможен лишь после авторизации через 3D-сканер или по личному приглашению одного из владельцев. Каждый день здесь новая еда – что с утра купили на рынке, то и приготовили, а бармены прекрасно справляются и с обязанностями официантов.
ул. Рочдельская, 15, стр. 8
facebook.com/groups/kvartiraforfriends
White Rabbit Familу
Экспериментальный коктейльный бар Евгения Шашина и первый бар команды White Rabbit Family, созданный при участии Михаила Друяна, не притворяется speakeasy и не рядится в атмосферу повышенной секретности. Здесь вас ждут коктейли лучших барменов мира, приятная музыка и уют. Еду не подают.
PRIME Сhoice: шоколадный дайкири, ананас и чили, московский мул.
ул. Б. Дмитровка, 7/5, стр. 2
+7 499 277 00 07 | korobokmoscow.ru
Время работы: ср-сб с 18.00 до последнего гостя
Кухня: итальянская, японская
Шеф-повар: Кристиан Лоренцини
Ресторан-караоке в отеле «Украина» с камерными залами на высоте птичьего полета и открытой террасой. Домашняя обстановка, изысканное меню и богатая винная карта в наличии.
PRIME Сhoice: тунец блюфин с манго, цыпленок терияки, желе из розы на имбирно-лимонном облаке.
Кутузовский пр-т, 2/1,
отель «Украина», 32-34-й эт.
+7 495 229 83 07 | ginza.ru
Время работы: пн-вс 20.00 – 06.00
Кухня: европейская, кавказская
Шеф-повар: Антон Саркисов
Ресторан, открывшийся на Тверской еще в 1938 году, заново распахнул двери после семи лет реконструкции. Благодаря сохраненным архитектурным элементам располагавшихся здесь боярских палат посетители могут в полной мере ощутить атмосферу средневековой Москвы.
PRIME Сhoice: кубдари с телятиной, салат с кукурузным цыпленком.
ул. Тверская, 6/2
+7 495 745 19 38 | aragvi.moscow
Время работы: пн-вс 11.00 – 00.00
Novikov Group
Кухня: кавказская
Шеф-повар: Владимир Богожавец
Повара здесь – носители кулинарных традиций Кавказа, а посреди главного зала расположена увешанная окороками и связками различных трав открытая кухня с двухметровым мангалом.
PRIME Сhoice: жаркое по-кабардински, лобио по-мегрельски, харчо.
Б. Черкасский пер., 15-17, стр. 1
+7 495 624 93 21 | novikovgroup.ru
Время работы: пн-чт, вс 12.00 – 00.00; пт-сб 12.00 – 01.00